Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске суд вернул прокуратуре дело о гибели 16-летнего подростка в аквапарке

29 ноября 2021 08:30   Денис Калин   Фото: Аквапарк «Аквамир» / Youtube

Судья Ленинского райсуда вернул в прокуратуру уголовное дело о гибели 16-летнего подростка из Кемерова в новосибирском аквапарке. В Следкоме полагают, что в смерти парня виноват инструктор – вот только в суде возникли вопросы: по должностной инструкции, специалист не оказывал посетителям водно-развлекательные услуги, а как конкретно утонул ребенок – вовсе не уточнено.

В Новосибирске Ленинский районный суд вернул прокуратуре громкое уголовное дело о гибели подростка в аквапарке «Аквамир» на основании того, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований. Соответствующая запись появилась в карточке дела на сайте суда.

Трагедия произошла в начале января 2020 года. 16-летний парень из Кемерова приехал в аквапарк вместе с семьей. Парень отдыхал на аттракционе «Медленная река», где создано искусственное течение, глубина – один метр двадцать сантиметров. Предполагается, что подросток нырнул, и его рука застряла между трубами подводной скамейки. Вытащить его из воды удалось только через две минуты, парень находился в состоянии клинической смерти. Через несколько дней он скончался в реанимации.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. В наручниках оказался инструктор компании «Аквасэйф» – она отвечала за безопасность на объекте – Роман Кудашкин.

«Как установили следователи, с целью обеспечения постоянного наблюдения за водным аттракционом "Медленная река", территория аттракциона разделена на 6 постов. Утром 8 января 2020 года обвиняемый, составляя ведомость расстановки подчиненных ему инструкторов, выявил, что для исполнения обязанностей прибыло недостаточное их количество. В таких условиях он принял решение объединить зону ответственности двух постов», – рассказал программе «Экстренный вызов» заместитель руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Впрочем, сторона защиты уверена в невиновности инструктора – трагедию они считают несчастным случаем. Кроме того, сторона обвинения не представила полную картину гибели подростка: досконально не известно, в какой момент и как он тонул. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

Согласно должностной инструкции, Кудашкин не оказывал посетителям водно-развлекательные услуги. На этих основаниях судья решил, что обвинительное заключение составлено с нарушениями и дело должно быть возвращено прокурору.

Родители погибшего подростка требуют с компании «Аквасэйф» десять миллионов рублей. При этом с управляющей компании аквапарка за смерть подростка уже взыскали штраф в 300 тысяч рублей.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя