Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске начали устанавливать новогоднюю елку на площади Ленина

28 ноября 2021 06:30   Денис Калин   Фото: архив

Главную городскую елку Новосибирска привезли на площадь Ленина для установки к Новому году. Ее украсят гирляндами, шарами и кремлевской звездой.

В Театральный сквер Новосибирска привезли главную городскую елку для установки к Новому году. Рабочие собирают каркас, место работ пока огорожено.

В мэрии Новосибирска сообщали, что главная елка города останется прежней – не изменится ни сама «зеленая красавица», ни украшения. Впрочем, интересно, что в ноябре муниципальное казенное учреждение (МУП) «Городской центр наружной рекламы» объявило четыре электронных аукциона – в город по ним поставили светодиодную пятиконечную макушку за 79 тысяч рублей, новогодние шары за 487,5 тысячи рублей, гирлянду за 278 тысяч рублей, подиум за 149 тысяч рублей – за всё мэрия отдала немногим меньше миллиона рублей. Впрочем, в описании аукционов уточняется, что украшения нужны для сосны уличной искусственной – кстати, две таких тот же МУП закупил летом за 1,1 миллиона рублей. Куда – пока неизвестно. В ноябре центр Новосибирска украсили новой гирляндой за 3,5 миллиона рублей.

Ранее в мэрии Новосибирска также сообщили, что в 2021 году будет увеличено количество катков. Ледовые катки появятся во всех районах города, кроме Первомайского, где уже есть стадион «Локомотив», также не будет катка в Парке Кирова. Форма катка в Театральном сквере останется неизменной.

На прошлой неделе стало известно, что с детей будут брать плату за катание на больших ледяных горках во всех парках и скверах Новосибирска. Вице-мэр Анна Терешкова объяснила это нормативами – такие горки будут приравнены к аттракциону, а значит за детьми на ледянках сможет следить специально обученный человек. Впрочем, очевидно, что такого сотрудника можно было нанять и другим путем, не разделяя детей на тех, кто может кататься, а кто не может – исключительно по финансовому признаку. Депутат Законодательного собрания региона Константин Антонов в ходе сессии предложил выделить муниципалитету средства для решения проблемы.

«В наше пандемийное время, когда все закрыто, когда там нельзя, здесь нельзя, и вот на этом фоне мэрия объявляет о том, что будет делать платные горки. Послушайте, это преступление, на мой взгляд. Никогда горки и праздники у нас не были платными. Дети, которые у нас сидят дома на дистанте, никуда не ходят, всё закрыто, будет по 300 рублей платить каждый день за эти горки. Я понимаю, что мэрия не справится с этим вопросом, у меня предложение – давайте найдем какие-то деньги из резервного фонда, поможем городу сделать доступным, массовым и радостным этот праздник», – предложил Константин Антонов.

Депутаты на сессии приняли устное обращение к мэрии Новосибирска. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя