Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд в третий раз перенес рассмотрение дела противника медицинских масок – тренера Ильина

26 ноября 2021 13:00   Алина Гурицкая   Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

В Санкт-Петербурге третий раз отложили судебный процесс над новосибирским тренером по плаванию Александром Ильиным, который отказался надевать маску в аэропорту Пулково. Рассмотрение дела перенесли из-за того, что спортсмен не явился на назначенное судебное заседание. Его адвокат сообщает, что тренер в этот раз ушел на больничный.

Сегодня, 26 ноября, в Московском районном суде Санкт-Петербурга должно было состояться третье по счету судебное заседание по административному правонарушению в отношении заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина. Но, как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, этого вновь не произошло. На этот раз тренер заболел и в суд не пришел. 

Напомним, что 23 ноября 2021 года новосибирский тренер Александр Ильин вместе со своей подопечной спортсменкой Виталиной Симоновой собирались покинуть Санкт-Петербург, где проходил чемпионат России по плаванию. На самолет до Новосибирска они так не сели. Когда спортсменов попросили надеть маски на стойке регистрации, тренер отказался, заявив, что маска не является надежным средством защиты органов дыхания. Тогда прибыл наряд полиции, который и скрутил 63-летнего тренера. Жесткое задержание попало на видео.



Изначально дело об административном правонарушении должны были рассмотреть в тот же день, 23 ноября, но его отложили на 25 ноября. Накануне очередная попытка рассмотреть дело о неповиновении сотрудникам полиции вновь окончилась ничем. Перед началом заседания Александр Ильин отказался надеть средство индивидуальной зашиты, из-за чего был удален из зала суда. Он сидел в коридоре, а в суд был вызван очередной наряд полиции.

«Сотрудники полиции, вызванные в суд, увезли Ильина для составления протокола по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Судебное заседание по ч.1 ст. 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции) КоАП РФ отложено», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга накануне, 25 ноября.

К следующему заседанию, 26 ноября, Ильин и вовсе не явился. Адвокат тренера попросил приобщить к материалам дела документы, подтверждающие то, что в назначенный день заслуженный тренер обратился в клинику с жалобами на высокое давление, после чего ушел на больничный.

«Также просили приобщить справку из травмпункта, согласно которой у Ильина зафиксированы множественные ушибы, в связи с якобы применением к нему физической силы сотрудниками полиции, приобщить флеш-накопитель с видеозаписями задержания Ильина, обозреть видеозапись размещенную в публичном доступе в социальной сети Инстраграм в официальном аккаунте Симоновой, которая производила съемку со своего мобильного телефона в момент задержания Ильина, вызвать в качестве свидетелей понятых, а также сотрудников полиции», – уточняют в объединенном пресс-центре судов Санкт-Петербурга. 

Адвокат тренера призвала суд прекратить рассмотрение дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения. А между тем, в отношении Ильина составлен протокол за третье правонарушение. 

«Одновременно сообщаем, что 25.11.2021 в отношении Ильина был составлен протокол по статье 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», – дополняет источник.

Судебное заседание перенесено на 1 декабря 2021 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021 года для всех знаков зодиака: самые точные пророчества астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя