Лента новостей

Все новости

Популярное

Профнастил клали на распоряжение мэра: 25 жестяных остановок привезут в Новосибирск

26 ноября 2021 12:21   Денис Калин   Фото: «Городской центр организации дорожного движения»

В Новосибирске центр организации дорожного движения объявил электронный аукцион на поставку 25 остановок из профнастила на 2,1 миллиона рублей. Ранее мэр Анатолий Локоть заявил, что дал поручение перестать устанавливать дешевые «жестяные коробочки» на улицах города.

Аукцион на поставку 25 остановок из профнастила объявило муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Городской центр организации дорожного движения» (ГЦОДД). Работы МБУ оценивает в 2 123 766 рублей.

Из конкурсной документации следует, что каркас крыши остановок должен быть выполнен из профильной трубы c плавным изгибом. Материалом для кровли должен стать профнастил из тонколистовой стали. На лицевом свесе крыши – табличка с указанием названия остановки, ее каркас также должен быть выполнен из профильной трубы. Каркасы стенок остановки – из профильной трубы, зашит листогнутым профнастилом. Предполагается в каркасе правой от фасада боковой стенки вмонтировать декоративное смотровое окно. Также предусмотрена опрокидывающаяся урна.

Все, разумеется, должно быть антивандальным, цвет – по согласованию с заказчиком. Он будет соответствовать тем цветовым решениям, которые определены постановлением «О требованиях к внешнему облику нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общественного питания на территории города Новосибирска». То есть, например, железносерый, транспортный серый, тёмно-алюминиевый, перламутровый светло-серый, перламутровый тёмно-серый. Срок поставки товара – по 30 декабря 2021 года.

Примечательно, что 11 ноября мэр Анатолий Локоть заявил, что дал распоряжение прекратить устанавливать подобные остановки.

«Следует приводить в порядок все остановки, которые существуют в Новосибирске. Сегодня я дал распоряжение прекратить устанавливать вот эти жестяные «коробочки», которые мы за относительно щадящую цену устанавливали за счет бюджета. Безусловно, ни внешне, ни по своему функционалу они не отвечают требованиям, поэтому эту практику нужно прекращать. Всё, что дешево, выглядит плохо», – сказал градоначальник.

По всей видимости, подчиненные профнастил клали на распоряжения мэра. Также, как ранее уже клали асфальт – после заявления Локтя 9 ноября о том, что дорожные работы должны быть прекращены из-за обилия снега на дорогах, 10 ноября рабочие положили асфальт на улице Троллейной.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя