Лента новостей

Все новости

Популярное

Многодетная мать повесила гигантские кредиты на пенсионеров для оплаты алиментов

26 ноября 2021 11:50   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Многодетная мать-алиментщица из Новосибирска обвела пожилых коллег вокруг пальца: перевыпустила их банковские карты и списала с них все деньги. Пенсионеры раскрыли обман, когда спустя три месяца им стали поступать звонки от коллекторов. Как оказалось позже, таким образом злоумышленница собиралась погасить долги по алиментам. Но родственники сообщают, что никаких денег на счет 15-летней дочери алиментщицы не поступало.

За ловкую мошенническую схему осудили 33-летнюю жительницу Новосибирска Марину Ободкову*. За кражу средств с банковских карт в особо крупном размере она получила условный срок. История началась с того, что два года назад женщина устроилась работать администратором в кафе в Первомайском районе. Небольшой коллектив в основном состоял из людей пенсионного возраста. 

«Как-то между делом я пожаловалась Марине, что мне приходится далеко ездить и платить взносы за разные кредиты. Она предложила объединить их и платить в другом банке через дорогу от нас. Я поверила и предоставила свои паспортные данные, потом данные мужа. И еще одна сотрудница – 58-летняя повар – тоже попросила помощи с кредитом, у нее такая же проблема», – рассказала КП-Новосибирск директор кафе Татьяна.

Как сообщают в прокуратуре Первомайского района, Марина заказала перевыпуск банковских карт. В ноябре 2020 года она сняла деньги с двух банковских карт, а еще часть перевела с двух кредитных карт на другие счета. Завладеть личными данными коллег оказалось не сложно: доверчивые пенсионеры отдали Марине свои смартфоны для того, чтобы она выполнила через них «необходимые для объединения кредитов» операции.

В декабре женщина перестала появляться на работе, а еще через три месяца сотрудникам кафе стали поступать угрозы от коллекторов.

«Я была в шоке, узнав, что уже должна больше 700 тысяч рублей с процентами! Марина заблокировала звонки из банка в приложении, поэтому коллекторы стали звонить только через три месяца. Мы взяли все распечатки со счетов и пошли в полицию. Следователи нашли Марину, та стала каяться, написала явку с повинной. Мол, у нее трое детей на иждивении. Денег нам не вернула. Только перед самым судом скинула по пять тысяч рублей на карту, видимо по совету адвоката», – пояснила Татьяна.

Общий ущерб составил 600 тысяч рублей, вместе с процентами – 900 тысяч рублей. Однако проценты в суде не учли. Помощник прокурора Первомайского района Наталья Харитонова настаивала на присуждении Марине трех с половиной годов колонии. Выяснилось, что до инцидента 2020 года женщина уже несколько раз была судима за мошенничество. Однако суд пожалел многодетную мать и, хотя поручил вернуть долги, все равно приговорил к условному сроку на три года.

«Она весь суд сидела и молчала, а следователям объясняла: деньги похитила, чтобы закрыть долги по алиментам для своей 15-летней дочки», – пожаловалась Татьяна.

С обманутыми пенсионерами согласилась и мать Марины. Она рассказала, что дочь бросила учебу, загуляла, а в 19 лет уже родила и вышла замуж. Вскоре после свадьбы молодожены запили, и их лишили родительских прав. 

изображение_2021-11-26_131842.png

«Марина ни копейки алиментов ей не выплатила, долг накопился уже около миллиона. Приставы ее как будто не ищут. Девочке уже 15 лет, она все понимает, в школе почти отличница. Обидно: мать в том же районе живет, а на деле между ними пропасть. Даже не видится с ребенком», – сообщила мать Марины.

По страницам женщины в социальных сетях кажется, что она обычная женщина – живет с мужем и двумя детьми. Дочь ходит в первый класс, сын – в детский сад. А про старшую дочь Марина словно забыла. 

*имена героев изменены

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя