Лента новостей

Все новости

Популярное

Для аквапарка, зоопарка и театров смягчают ковид-ограничения, но вход доступен только по QR-коду

25 ноября 2021 07:26   Алина Гурицкая   Фото: Яндекс.Карты

В Новосибирской области возобновляется работа аквапарков и закрытых павильонов зоопарка. Также кинотеатрам, театрам, концертным площадкам и стадионам разрешено увеличить заполняемость залов до 70%. Однако пропуск в эти учреждения по-прежнему будет осуществляться по QR-кодам.

Соответствующие изменения внесли в постановление правительства Новосибирской области от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Они были одобрены 25 ноября на заседании правительства под председательством главы региона Андрея Травникова. 

«В случае увеличения численности участников до 70% от проектной вместимости места проведения официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, допуск зрителей/участников осуществляется при наличии действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, наличии у всех работников, задействованных в проведении мероприятии QR-кодов. Кроме того, подобные мероприятия должны быть в обязательном порядке согласованы с уполномоченными органами», – дополняют на сайте правительства области.

При этом никаких послаблений нет для заведений общепита. Так что неизвестно, когда рестораны и кафе смогут вернуться к прежнему режиму работы. Напомним, что сейчас их посещаемость и выручка опустилась до 30%. Накануне, 25 ноября, новосибирские рестораторы и шеф-повара обратились к губернатору региона с просьбой отменить QR-коды в заведениях общепита с посещаемостью меньше 100 человек. Сотрудники точек питания считают, что в связи с ковидными ограничениями на замену ресторанам и кофейням вскоре придут многочисленные «шаурмичные», работающие навынос, а болельщиков чемпионата мира по хоккею будет просто нечем кормить. 

QR-коды также возмущают простых жителей. В минувшее воскресенье, 21 ноября, на Монументе Славы в Новосибирске прошел несанкционированный митинг против обязательной вакцинации и введения QR-кодов. Среди двух сотен человек, которые вышли выразить протест, кого только не было – и люди, считающие себя гражданами СССР, и гадалки с экстрасенсами, и группа поддержки экс-губернатора Сергея Фургала, не пропускающая, похоже, ни одной акции.

При этом оперативный штаб уже зарегистрировал более 80 тысяч случаев заболевания коронавирусом, а количество скончавшихся от COVID-19 превысило отметку в 3 700 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя