Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска хочет воткнуть очередной магазин на месте хоккейной коробки в центре города

23 ноября 2021 07:30   Татьяна Картавых   Фото: 2gis, facebook.com

Очередной скандал разгорается в Новосибирске с точечной застройкой. Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев сообщил, что власти города планируют отдать открытую и бесплатную хоккейную коробку на улице Трудовой под строительство спортивного центра с торговыми помещениями. Причем этот участок уже попадал в центр скандала с точечной застройкой. Но несколько лет назад жителям удалось отстоять свой двор и бесплатный детский спорт.

Во дворе жилого дома на улице Трудовая, 7 в Новосибирске на месте хоккейной коробки хотят построить спортивный центр с магазинами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

«Известно, что снаряд в одну воронку дважды не падает, но в Новосибирске решили повторно точечно застроить двор дома Трудовая, 7.
С 17 по 28 ноября 2021 пройдут общественные обсуждения по вопросу строительства магазина на участке 54:35:101320:583 во дворе жилого дома Трудовая, 7. Сейчас на этом месте располагается хоккейная коробка. Предлагается построить спортивный центр с торговыми помещениями», – написал общественник.

259875924_4525556320855532_4312031259956284121_n.jpg
Рязанцев сообщил также, что с 2010 по 2014 жители боролись со строительством бизнес-центра на этом участке. Разрешение на строительство компании ООО «МегаТрейд» было выдано в 2010 году мэрией Новосибирска, однако застройщик не заходил на земельный участок и не начинал там работ. Зона, в которой собирались строить многоэтажное здание с многоуровневой парковкой, согласно материалам прокуратуры Новосибирской области, является дворовой территорией для четырех домов, построенных еще в 1915-1930 годы. 

«Жители домов увидели, что хоккейная коробка и зеленые насаждения снесены, а в центре двора строители возвели забор, – сообщали еще в 2014 году в областной прокуратуре. – Прокурор Новосибирска направил в суд исковое заявление о признании незаконным продление разрешения на строительство административного здания с двухуровневой подземной автостоянкой на территории охранной зоны № 1 объектов культурного наследия».

Решением суда разрешение на продление строительства было отменено. Хоккейная коробка была восстановлена, в том числе и за муниципальный счет. Сейчас этот участок относится к категории земель, предназначенных под объекты культуры и спорта. В новом генплане был запланирован спортивный объект более чем на 1500 квадратных метров, при том что площадь земельного участка всего 1800 квадратов.

2021-11-23_09-53-59.png

«Мэрия решила наступить на тлеющие угли старого конфликта. Без проведения каких-либо обсуждения с жителями и депутатами, даже без какого-либо уведомления о планах, очень тихо вынесла проект на обсуждение. Впрочем, даже проекта на сайте электронной демократии нет. Пока обсуждается сама возможность строительства. Естественно, жители против любого капитального строительства в их дворе. Они сами содержат и благоустраивают хоккейную коробку и считают что этого вполне достаточно», – написал Михаил Рязанцев.

Депутат по этому округу в горсовете Новосибирска Сергей Бойко успокоил, что никакого ТЦ на указанном месте не будет.

«Конечно, не будет. Подписи под обращением уже собрали, на электронной демократии мнений накидали. На комиссии вопрос зарубим, уверен», – ответил Михаил Рязанцев.

Чуть раньше в Новосибирске разгорелся еще один скандал с точечной застройкой. Возле дома на улице Владимировской в Новосибирске коммерсант решил построить магазин, который в паспорте объекта назван нестационарным павильоном. На месте будущей торговой точки расположен пожарный проезд к дому и пролегает популярный у жителей маршрут, выходящий на дорогу.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021 года для всех знаков зодиака: самые точные пророчества астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя