Лента новостей

Все новости

Популярное

Водители отчаялись ждать развязку на «Матвеевке» и повесили на переезде копилку для сбора средств на строительство

22 ноября 2021 12:20   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Необычная копилка на строительство дорожной развязки появилась в Первомайском районе Новосибирска. Развязку, которая не будет зависеть от работы железной работы и позволит увеличить пропускную способность в быстрорастущем микрорайоне, местные жители ждут уже несколько лет.

Автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, которые живут в Первомайском районе, и вынуждены ежедневно проезжать железнодорожный переезд на станции «Матвеевка», отчаялись ждать исполнения обещаний властей о строительстве новой развязки. Местные жители устроили собственный сбор средств. Информация об этом появилась в сообществе «Моя Первомайка» в социальной сети «ВКонтакте».

«Наш подписчик, Валерий, прислал нам фото и поздравил район с началом сбора средств на строительство развязки в районе станции "Матвеевка". Как думаете, так быстрее получится, чем ждать сверху?» – сообщили в группе и показали копилку на столбе, созданную из пластиковой бутылки и распечатанного объявления.

«Сбор средств, добровольные пожертвования для строительства железнодорожного переезда на ст. Матвеевка», – говорится в объявлении.

На момент публикации денег в бутылке замечено не было, а реакция жителей не заставила себя долго ждать.

«Позорники, третий город по размеру в Рашке (России, прим.ред.) и застройка прёт как на дрожжах, а про инфраструктуру забыли», – написал  Олег Чудин.

«Проще построить дома и магазины, с них бабла можно хорошо срубить. А развязки, увы, мало прибыли приносят», – ответил Антон Броско.

Напомним, еще летом, на совещании о судьбе Бердского шоссе обсудили создание важных для Новосибирска транспортных развязок, в том числе и в районе Матвеевки.
Строительство этих объектов включено в перечень проектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, необходимых для развития Новосибирского научного центра.

«В частности, участники совещания рассмотрели возможность строительства транспортной развязки по Старому шоссе на пересечении с улицей Одоевского в Первомайском районе Новосибирска. Реализация объекта необходима для увеличения пропускной способности Бердского шоссе и сокращения времени в пути от новосибирского Академгородка до аэропорта «Толмачево». Транспортная развязка позволит ликвидировать одноуровневый переезд с магистральной железнодорожной линией и обеспечит перспективный выход на мост через реку Обь в Матвеевском створе», – сообщал сайт правительства Новосибирской области.

Предварительная стоимость строительно-монтажных работ – 5,9 миллиарда рублей. При поддержке федерального финансирования их можно выполнить в 2022-2024 годах, если не напортачить с подачей проектно-сметной документацией, как это не раз было. ПСД на строительство этой транспортной развязки была разработана в 2014 году, мэрия Новосибирска планирует корректировку проекта.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя