Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев без прививки от COVID-19 начали отстранять от работы

22 ноября 2021 06:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирской области с 21 ноября работодателям предписано отстранить от работы и перевести на удаленку сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса. Такое решение принято главным санитарным врачом региона.

Работников из перечня сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса, но не имеющих даже первого компонента прививки, с 21 ноября работодатели обязаны отстранять от работы и переводить на дистанционный режим. Это следует из постановления главного санитарного врача региона.

«Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим с 21.11.21 лица, не имеющие первого компонента прививки против новой коронавирусной инфекции», – говорится в постановлении руководителя территориального управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, обязательную вакцинацию от коронавируса должны пройти сотрудники сферы красоты, торговли, общепита, транспорта, ЖКХ и так далее.

Напомним, две сотни противников вакцинации против COVID-19 вышли в воскресенье на акцию. Они собрались на Монументе славы, чтобы выразить свой протест из-за введения QR-кодов.

Сбор на акцию протеста был объявлен в закрытом тг-канале. Предварительно противники вакцинации начали забрасывать письменными обращениями органы власти, прокуратуру, депутатов. Есть информация, что организатор несанкционированной акции был задержан накануне. Но люди все равно вышли. Местом сбора был объявлен Монумент Славы.

«Мы – не свиньи, чтобы нас клеймить. Народ сам виноват, что породил эту систему. Я 30 лет борюсь с этой системой, а сейчас нам присваивают номер, как в фашистской Германии», – заявил Владимир Дрёмин.

Собравшиеся периодически кричали: «Мы едины, мы непобедимы» и «Мы – не скот, нам не нужен QR-код». На акции присутствовали сотрудники полиции, но они не предпринимали никаких действий.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя