Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не время умирать»: куда сходить на выходных без QR-кода

19 ноября 2021 14:00   Алина Гурицкая   Фото: социальные сети

Людям без QR-кода стало проблематично попасть в рестораны и кафе после введения новых ограничений. Возникает вопрос – как интересно провести выходные, если нет заветного сертификата о вакцинации или медотвода? Непривитые жители Новосибирской области могут поплавать с дельфинами, посетить выставки, посмотреть на звезды или посмотреть фильм с говорящим названием «Не время умирать». Сибкрай.ru рассказывает, как отдохнуть без QR-кода.

Посидеть в большой компании друзей в ресторане стало проблематично – кто-нибудь да окажется без QR-кода, да и сходить в кинотеатр с семьей без прививки почти невозможно – большинство кинотеатров предполагают больше 100 человек. Некоторые места все-таки предоставляют возможность отдохнуть без сертификата о вакцинации.

Новосибирский зоопарк 

Несмотря на большую посещаемость зоопарка, здесь по-прежнему не введена система QR-кода, так как гости находятся на открытом воздухе. В администрации рассказали, что электронные пропуска спрашивать не будут. Ранее в постановлении губернатора о новых ограничениях сообщалось, что проход по QR-кодом обязателен в закрытые помещения, например, террариум. В связи с этим в зоопарке закрыли все павильоны.

«Также мы снизили цену в два раза – с 400 до 200 рублей для взрослых. Для льготников цена так и осталась – 100 рублей. Пока о введении дополнительных ограничений у нас не сообщаются. Но если будут такие изменения, то мы сразу это опубликуем на официальном сайте и во всех аккаунтах», – прокомментировали Сибкрай.ru в зоопарке.

изображение_2021-11-19_150313.png

Центр океанографии «Дельфиния»

Не спросят о прививке и посетителей новосибирского дельфинария. В центре приняли решение сократить количество мест, чтобы не спрашивать электронные пропуска с посетителей.

«С 2 ноября количество посадочных мест на посещение циркового шоу с дельфинами ограничено. Для посещения не нужны QR-коды или иные документы, так количество мест составляет меньше 100 и не попадает под антиковидные меры регионального правительства», – сообщают в «Дельфинии».

На предстоящих выходных новосибирцы смогут увидеть цирковое шоу с морскими обитателями, посетить океанариум и стать участниками коллективного плавания с дельфинами.

изображение_2021-11-19_150431.png

Лыжные базы и катки

QR-коды не будут требовать при посещении катков. Об этом еще 16 ноября сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«У нас таких рекомендаций Роспотребнадзора нет. Мы достаточно корректно соблюдали количество людей на катках», – заявила чиновница.

Однако катки в Новосибирске еще остаются не залитыми, поэтому жителям города предлагают посетить лыжные базы, на которых также не будут требовать QR-код.

изображение_2021-11-19_150735.png

Выставки

Невакцинированные поклонники культуры без дополнительных документов могут посетить новосибирские музеи. Например, художественный и краеведческий музеи Новосибирска не спрашивают QR-коды, однако переживают, что их могут скоро ввести.

– Мы на выходных будем работать, QR-коды у нас не спрашивают – ни на выставках, ни на концертных программах. О новых ограничениях нет никаких распоряжений, поэтому, пока их нет, мы ждем в музей посетителей, – сообщили Сибкрай.ru в художественном музее.

изображение_2021-11-19_150543.png

Большой новосибирский планетарий

О возможном переходе на QR-систему заявили в Большом новосибирском планетарии. По словам администратора, вскоре у некоторых заведений Новосибирской области может появиться соответствующее постановление от губернатора и главного санитарного врача региона. 

«До 20 декабря мы ждем официальную бумагу – вроде бы, должны вводить, пока у нас только масочный режим. Сами не знаем еще. Но на выходных мы работаем по расписанию, без QR-кодов», – пояснили в планетарии.

Также администратор предупредила, что для посещения шоу необходимо покупать или бронировать билеты заранее. На выходных в планетарии проведут три детских программы о космосе и изобретениях для его изучения, а также состоится показ полнокупольного американского фильма о загадках вселенной. 

изображение_2021-11-19_150930.png

Кинотеатры

Для любителей провести выходной день, сидя перед большим экраном, есть возможность посетить некоторые кинотеатры, несмотря на то, что в постановлении губернатора и санврача области говорилось о введении системы электронных пропусков в том числе в кинозалах.

– У нас свободное посещение всех залов, QR-коды нигде не нужны. У нас залы все маленькие, меньше 100 человек, – рассказали в новосибирском кинотеатре сети «Каро».

– Пока в Новосибирске у нас не планируется введение QR-кодов. Во всех четырех кинотеатрах у нас свободное посещение. Сертификаты о вакцинации предъявлять не нужно. В ближайшее время, насколько я знаю, планов на введение кодов нет, – пояснили в сети «Формула кино».

На выходных кинокомплексы предлагают посмотреть новинки проката: блокбастер «Вечные» и «Последняя дуэль» и российскую драму «Небо». Также новосибирцы могут купить билет на супергеройский фильм «Веном», комедию «Друг на продажу» или на триллер с Дэниэлом Крэйгом о спасении ученого «Не время умирать».

изображение_2021-11-19_151054.png

Напомним, что о введении QR-кодов сообщили 12 октября в региональном правительстве. Изначально под новые правила попадали места массового пребывания людей: театры, кинотеатры, концертные площадки, фестивали, торжественные и спортивные мероприятия, чемпионаты, первенства, фитнес-центры, аквапарки, аттракционы и другие площадки с количеством посетителей более 100 человек. Неделю назад перечень этих мест пополнился заведениями общепита. В первый день введения QR-системы в точках общепита Сибкрай.ru проверил, как рестораны и кофейни соблюдают постановление.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека
Что никогда нельзя прощать мужчине: советы опытных психологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя