Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть объяснил экономией замену металлокассет на профлист в проекте ремонта эстакады метромоста

19 ноября 2021 10:50   Денис Калин   Фото: МП «МЕТРО МиР»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал замену материалов для ремонта метромоста более дешевыми аналогами. Изначально предполагалась установка металлокассет и антивандальных стекол, но власти, как оказалось, решили сэкономить, поэтому тоннель закроют профлистами и обычными стеклами.

Власти Новосибирска изменили проект капитального ремонта эстакады метромоста в сторону удешевления. Как ранее писал Сибкрай.ru, летом 2021 года был представлен проект, по которому метромост планировалось закрыть металлокассетами и антивандальными стеклами. Однако в конце октября МУП «Новосибирский метрополитен» объявил открытый аукцион на капремонт, в котором материалы заменены на более дешевые – профлист оцинкованный и обычные стекла.

Напомним, что согласно конкурсной документации, подрядчик должен обшить метромост профлистом оцинкованным с покрытием на винтах самонарезающих. Эту красоту дополнят витражи для общественных, производственных и жилых зданий спаренные из алюминиевого профиля одинарной конструкции с двухкамерным стеклопакетом, неоткрываемые. В документации уточняется, что витраж с заполнением из обычного стекла.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе прошедшего накануне, 18 ноября, выездного совещания по строительству станции метро «Спортивная» ответил на вопрос журналиста Сибкрай.ru о причинах изменениях проекта.

«При принятии таких решений речь идет о цене-качестве. У нас нет бюджетного финансирования по ремонту эстакады. Мы, в основном, опираемся здесь на ресурсы города Новосибирска, самого метрополитена. Поэтому решения принимались из расчета насколько мы сможем быстро и эффективно профинансировать [проект]», – сказал градоначальник.

Заявки на аукцион по капремонту метромоста прекратили принимать 17 ноября. В настоящее время предложения коммерсантов изучает специальная комиссия. Начальная сумма, которую предлагает МУП, – 354 140 310 рублей. Победитель аукциона должен будет проводить ремонтные работы с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00 и с 00:00 до 05:00. Срок окончания работ – 31 декабря 2022 года. Гарантийный срок – 24 месяца.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя