Лента новостей

Все новости

Популярное

Полторы сотни рабочих мест даст открытие третьей очереди свинокомплекса в Колывани

19 ноября 2021 10:30   Анна Гурьянова   Фото: архив

О расширении производственных мощностей рассказал директор новосибирского свинокомплекса Сибагро (АО «Кудряшовское»).

В этом году запущена третья очередь животноводческого предприятия в Колывани. Это позволило создать 150 новых рабочих мест и увеличить мощность производства до 100 тысяч тонн мяса в год. Свинину будут поставлять как в Новосибирскую область, так и в соседние регионы.

Строительство третьей очереди свинокомплекса рядом с Колыванью обошлось Сибагро в 3,3 миллиарда рублей. Окупаемость проекта оценивается в восемь лет. Это современное, высокотехнологичное производство, полностью оснащенное автоматизированным оборудованием для содержания, поения и кормления животных. Ожидается, что на третьей очереди в год будет выращивать до 160 тысяч голов свиней. Всего же мощность предприятия увеличится до 410-420 тысяч голов. На рынок компания будет поставлять до 95-100 тысяч тонн мяса ежегодно.

«Первостепенная задача – обеспечивать продовольственный рынок России. Мы сейчас полностью закрываем потребность региона в свинине. И ввод третьей очереди позволит расширить тот рынок, который сейчас существует за счет соседних областей - мы увеличим объемы поставок на ближайшие регионы. У нас не каждый регион может похвастаться своей базой по производству свинины, мы восполняем сегодня эти объемы», – рассказал директор новосибирского свинокомплекса «Сибагро» (АО «Кудряшовское») Владимир Гавриленко.

Третья очередь обеспечит Колывань 150 новыми рабочими местами. После расширения предприятия выросло и количество налоговых отчислений. Если в прошлом году свинокомплекс заплатил 89 миллионов рублей, то с вводом третьей очереди – сумма вырастет до 100 миллионов рублей в региональный бюджет.


Третья очередь расположена в 12 километрах от районного центра. Там же, где и вторая очередь. И жалоб от местного населения на соседство нет.

«На такие расстояния запах просто физически не передается», – уверяет Владимир Гавриленко.

Новосибирский свинокомплекс «Сибагро» – это производство замкнутого цикла: предприятие выращивает свое зерно, изготавливает на собственном заводе из него комбикорм для своих свиней. А из отходов жизнедеятельности свиней изготавливают удобрения, которые вносятся в поля, на которых выращивается зерно для кормов.

«Сибагро» — агропромышленная федеральная компания, специализирующаяся на производстве свинины, колбас, деликатесов, курицы и яйца. В состав входят 14 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярского края и республике Бурятия. Это восемь свинокомплексов, четыре мясокомбината, птицефабрика и растениеводческое предприятие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя