Лента новостей

Все новости

Популярное

Перспективы создания в регионе центра триатлона обсудили члены правительства Новосибирской области и Федерации триатлона России

18 ноября 2021 13:40   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

В Новосибирской области ведется работа по развитию триатлона – перспективы создания центра триатлона обсудили в правительстве региона заместитель губернатора Сергей Нелюбов и президент общероссийской общественной организации «Федерация триатлона России» Ксения Шойгу.

Как отметил в ходе встречи Сергей Нелюбов, Новосибирская область принимает и готовится принимать многие крупные спортивные мероприятия и готова развивать такой вид спорта, как триатлон.

Ксения Шойгу во время визита в Новосибирскую область посетила спорткомплекс «Армада» в поселке Краснообск, на базе которого проходит спортивная подготовка отделения триатлона Спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта. Здесь занимаются 2 укомплектованных группы – 22 человека и два тренера. Также «Армада» является основным объектом спортивного кластера, который планируется развивать в Краснообске. 

изображение_2021-11-18_170427.png

«Что касается правобережья Новосибирска, то для открытия детского триатлон-центра для подготовки спортивного резерва Новосибирской области рассматривается новосибирский биатлонный комплекс и бассейн СКА после проведения работ по реконструкции», – отмечают в правительстве региона.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов напомнил, что в 2018 году федерация триатлона Новосибирской области получила государственную аккредитацию. В этом году новосибирцы завоевывали медали различного достоинства на чемпионате и Кубке России. Ближайшая задача – подготовить спортсменов для участия в Олимпийских играх 2028 года.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя