Лента новостей

Все новости

Популярное

Четвертая волна коронавируса может скоро пойти на спад

18 ноября 2021 12:01   Алина Гурицкая   Фото: архив

В минздраве Новосибирской области рассказали об интересной тенденции: пик каждой волны коронавируса приходится на восьмую неделю подъема заболеваемости. Сейчас, как раз, идет восьмая неделя, а оперштаб по COVID-19 несколько дней подряд стабильно регистрирует около 400 заболевших в сутки. Можно предполагать, что скоро нас ждет спад четвертой волны.

О ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он отметил, что в четвертую волну рост заболеваемости не стал резким – он растянулся во времени.

«Это позитивно с точки зрения оказания медицинской помощи и развертывания системы здравоохранения. Вы видите, что мы за восемь недель развернули почти 4 700 коек. По сути, в третью волну до количества 6 500 мы дошли за три недели. То есть мы эта тенденция позволяет нам быстрее лечить наших пациентов, выписывать и, соответственно, госпитализировать вновь тех, кто в этом нуждается», – пояснил Хальзов.

Он добавил, что в эту волну министерству удалось сохранить плановую помощь, диспансеризацию и профосмотры. Кроме того, большую роль сыграла обязательная вакцинация. Сейчас количество выявляемых случаев COVID-19 сохраняется на одном уровне.

«Пока мы видим, что количество выявляемых случаев не растет. Опыт предыдущих трех волн показал, что они длятся восемь недель. То есть восьмая неделя – это максимальная. Потом наступает, так называемое, плато и постепенное падение заболевших. Сейчас четверг восьмой недели, поэтому, как говорится, загадывать не приходится, но статистика вот такая», – сообщил Константин Хальзов.

Он добавил, что пока не может говорить о новых ковидных ограничениях, которые могут быть введены до Нового года. По словам Хальзова, в правительстве региона еженедельно анализируют ситуацию по COVID-19.

«Нам еще жить до Нового года почти семь недель, поэтому будем смотреть за ситуацией, как она будет развиваться», – заключил министр.

Ранее он сообщал, что за один месяц после объявления обязательной вакцинации от COVID-19 и введения QR-кодов в Новосибирской области резко увеличилось число желающих привиться. К 15 ноября количество вакцинированных жителей региона увеличилось на 30%. В связи с этим почти во всех пунктах вакцинации открыты дополнительные прививочные кабинеты. На данный момент их 144.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя