Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ловить баранов и колоть»: активист-антиваксер призвал генпрокурора проверить журналиста на призывы к экстремизму

17 ноября 2021 12:46   Алина Гурицкая   Фото: Вести ФМ, Яндекс.Дзен

Новосибирский общественник обратился в генпрокуратуру России с просьбой проверить высказывания ведущего «Первого канала», который в прямом эфире призвал бить противников вакцинации от COVID-19. По мнению мужчины, в словах журналиста усматриваются призывы к экстремизму и признаки возбуждения ненависти.

Заявление в Генеральную прокуратуру России подал общественник из Новосибирска Алексей Кабанов. Он обратил внимание на высказывания журналиста, ведущего телепередач на «Первом канале» и главного редактора журнала «Однако» Михаила Леонтьева. В прямом эфире программы Владимира Соловьева на радиостанции «Вести ФМ» журналист назвал противников вакцинации «баранами» и призвал применять к ним физические меры.

«Нужно просто ловить этих баранов и колоть! Два удара по башке, обездвижил и уколол, – заявил Леонтьев. – Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. При этом бессмысленный локдаун! Не знаю, «лок» или нет, но дауны точно».

Алексея Кабанова возмутили такие слова в адрес не желающих прививаться россиян. В обращении к генпрокурору он усмотрел публичный призыв к экстремистской деятельности и признаки преступления по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды». Поэтому общественник попросил признать себя потерпевшим и проверить высказывания Леонтьева. 

«На этом основании, в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ о рассмотрении сообщений о преступлениях я прошу провести проверку высказываний Михаила Леонтьева и принять законное решение. А также признать меня потерпевшим», – рассказал Сибкрай.ru мужчина.

Ранее Кабанов подавал судебный иск и обращался в Генпрокуратуру с требованием проверить правомерность постановлений губернатора и главного санитарного врача Новосибирской области о введении ковидных ограничений. 

Новосибирец уже пытался бороться с введением обязательной вакцинации с помощью созданной 17 октября петиции на сайте change.org. В тексте он сообщил, что новые ковидные ограничения противоречат Конституции, гораздо разумнее было бы вести грамотную политику убеждения населения. Однако петиция не получила большой популярности. На сегодняшний день она набрала не более 7 500 подписей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя