Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы потешаются над ремонтом Вокзальной магистрали

17 ноября 2021 08:01   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено читателем

На пересечении улиц Вокзальная магистраль и Советская недавно появились металлические заборчики, которые не планировалось ставить. Когда было объявлено о реконструкции Вокзальной магистрали и ликвидации парковок, мэр Новосибирска заявил, что улицу очистят от типовых заборов. Сейчас они стоят и вызывают много вопросов. Например, для чего на перекрестке поставили только одну секцию ограждения?

В редакцию Сибкрай.ru читатель прислал кадры, сделанные на перекрестке Вокзальной магистрали и улицы Советской. Со всех сторон там установили типовые серые заборы, которые горожане прозвали «кладбищенскими оградками». Но если с трех сторон стоят по несколько секций, то со стороны платной парковки – всего одна.

«Если пешеход решит пойти не по переходу, а по диагонали, ему ничего не мешает обойти этот кусок забора. Городские власти не понимают, что творят какую-то дичь? Каждый день мимо этого места идут люди, фотографируют и смеются» – написал в редакцию читатель.
22.jpg

Еще в сентябре мэр Новосибирска заявлял, что от металлических оградок на Вокзальной магистрали решено отказаться. Это будет первая улица, с которой уберут типовые заборы, захватившие весь город.

Напомним, что Вокзальную магистраль активно готовят к Молодежному чемпионату мира по хоккею, часть матчей которого пройдет в Новосибирске в 2023 году. В частности, власти убирают почти все парковочные карманы и обустраивают выделенную полосу для общественного транспорта. Места парковок, как планируют в мэрии, займут зеленые насаждения, в том числе цветы. Расстояние от тротуара до дороги будет достаточным, чтобы отказаться от ограждений в соответствии с установленным ГОСТом.

«Вот эта комплексность подхода в ремонте предусматривает, что у нас есть возможность в соответствии с ГОСТом, законодательством, отказаться от тех ограждений, которые откровенно говоря, не украшают внешний облик города, но и создают серьезную помеху во время эксплуатации и уборки улиц, тротуаров. Не только зимой, но и в летний период», – говорил десятого сентября Анатолий Локоть.

Спустя два месяца на Вокзальной магистрали установили «потешные оградки». Реконструкция этой улицы и ликвидация парковочных карманов вызвала серьезное сопротивление общественников и бизнес-сообщества. Предприниматели сообщили, что серьезно теряют в выручке из-за того, что их клиентам негде парковаться. Проверку реконструкции проводят правоохранительные органы, так как инвалиды сообщили о нарушении своих прав.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя