Лента новостей

Все новости

Популярное

Строительство ларьков на МЖК остановлено: Локоть был вынужден ввести мораторий

17 ноября 2021 05:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

После скандала с началом строительства ларьков на месте обещанного сквера на МЖК, мэр Новосибирска Локоть заявил о том, что объявляет мораторий на строительство нестационарных объектов в городе. В течение месяца власти районов должны провести полный мониторинг ларьков.

Анатолий Локоть на аппаратном совещании оценил конфликт с размещением торговых павильонов на улице Высоцкого. Правда, трансляция совещания, которая обычно доступна для журналистов, в этот раз была отключена. Позже пресс-центр мэрии опубликовал официальную цитату мэра.

«Я требую наложить мораторий на установление в Новосибирске новых нестационарных объектов. Поручаю департаменту промышленности и предпринимательства вместе с районными администрациями провести мониторинг существующих нестационарных объектов. Начните с МЖК и Октябрьского района и дальше по всем районам. Мне доложите общую обстановку и конкретно по МЖК», – заявил мэр.

На эту работу градоначальник дал своим подчиненным месяц.

Напомним, в Плющихинском жилмассиве Новосибирска возле дома № 31 по улице Владимира Высоцкого возвели забор и приступили к строительству нестационарных объектов торговли. Всего их на узком участке между дорогой и домами планируется два: на 688 квадратов у дома № 31 и на 165 квадратов – у дома № 35.

Строительство павильонов для жителей Восточный МЖК и Плющихинского жилмассива стало полной неожиданностью – годами они добивались появления в округе благоустроенной зеленой зоны. С этой просьбой они обратились к депутату Законодательного собрания Новосибирской области по округу № 34 Сергею Конько.

«На выборах мне избиратели отдали наказы, чтобы сделать там сквер – парковую зону отдыха. А потом в 2021 году уже было принято решение другим подразделением мэрии о том что там нужно отдать под торговые павильоны, причем еще больше 700 квадратов – такие павильоны, временные нестационарные объекты. Это сделало невозможным исполнение наказа избирателей. Кроме того, там у людей были гаражи, которые стояли по 30-40 лет. Люди сами строили свой микрорайон, но не успели узаконить гаражи. И их перед самой зимой снесли под предлогом, что будут делать парк, а получилось, что это для коммерсантов было сделано», – рассказал журналисту Сибкрай.ru Сергей Конько.

В минувшую субботу прошел стихийный митинг на МЖК, который пыталась остановить полиция. Участники народного схода чуть не кинулись в драку с представителями правоохранительных органов.

Депутат Сергей Конько сообщил, что на сессии Законодательного собрания Новосибирской области он обратится к мэру Новосибирска с вопросом о сохранении зеленой зоны. Анатолию Локтю придется объяснить, почему было выдано разрешение на строительство очередных ларьков на улице Высоцкого.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя