Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска запретила зеленых инопланетян

16 ноября 2021 11:40   Анна Гурьянова   Фото: 2gis

Главный архитектор Новосибирска сегодня рассказал об изменениях в архитектурно-художественном регламенте размещения информационных и рекламных конструкций в городе. Благодаря поправкам, городским властям удастся победить зеленых инопланетян, а горожане будут гораздо спокойнее спать по ночам. 

Два года назад был принят архитектурно-художественный регламент размещения информационных и рекламных конструкций. Сейчас документ потребовал доработки. Из-за того, что информационные конструкции не нужно было согласовывать, а рекламные нужно, то предприниматели воспользовались лазейкой и стали размещать свою рекламу под видом информационных конструкций. 

«Мы сегодня перекрыли эту возможность, мы установили единые требования к информационным и рекламным конструкциям на фасадах, за исключением некоторых особенностей. И соответственно, у нас исчезнет практика черных пленок. У нас предприниматель устанавливает конструкцию, оказывается, что она установлена с нарушением регламента, он заматывает ее черной пленкой и идет ее согласовывать», – сообщил главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин.

Новосибирцы теперь будут крепче спать. Изменены требования по медиаэкранам, теперь они не должны светить в окна жилых домов, если расстояние между ними менее 100 метров. 

«Уйдут у нас инопланетяне с крыш, так как запрещено теперь размещение объемно-пространственных конструкций на зданиях и сооружениях», – добавил Ложкин. 

Нестационарные объекты – ларьки и киоски – станут серыми в едином стиле, без большого количества рекламы товаров. Исторические советские вывески будут сохранены, они не попадают под действие архитектурно-художественного регламента. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя