Лента новостей

Все новости

Популярное

«Крови было много»: тиктокер травмировался, снимая сюжет о скользких тротуарах (ВИДЕО)

16 ноября 2021 07:30   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Новосибирский блогер получил травму во время прямого эфира в TikTok. Молодой парень рассказывал о проблемах уборки снега в городе и смог наглядно показать, чем чреваты прогулки по обледеневшему асфальту и заснеженным тротуарам.

Снимать ролики в TikTok 19-летний Артем из Новосибирска начал недавно. Парень рассказывает о нелепых ситуациях из жизни и обычно не касается социально значимой повестки. Однако во время последнего эфира он не ожидал, что на личном примере сможет показать одну из главных проблем города – отсутствие качественной уборки снега. 

«Я начал записывать видео. Шел от работы – по Октябрьской магистрали, по улице Кирова в общежитие. Свернул на улицу Бориса Богаткова – там уже решил запись сделать, потому что по пути просто надоело постоянно поскальзываться, запинаться об ледышки. Я был возмущен», – делится Сибкрай.ru Артем.

В видеоролике молодой парень раскритиковал дороги Новосибирска. Он пожаловался, что на небольшом участке дороги успел упасть несколько раз. Во время записи ролика блогер упал в четвертый раз.

«Я вот это все говорю и неожиданно, конечно, падаю. Где-то уже на пересечении улиц Бориса Богаткова и Толстого это было. Нога заболела, но особо внимание не обратил. Телефон вылетел из рук – я о нем в первую очередь подумал. Поднял, он был целым. Посмеялся – остановил съемку. Потом решил, что таким точно надо поделиться», – поясняет новосибирец.


Уже в общежитии Артем понял, что из-за падения он получил сильный ушиб. Нога отекла, кожа под ногтем на большом пальце посинела, и пошла кровь. 

«Я не паниковал, ничего, потому что уже было такое. Обмотал ногу эластичным бинтом. Крови было много, перемотал, поставил в лед охлаждаться. В «травму» не видел смысла обращаться», – отвечает тиктокер.

Артем не собирается куда-то жаловаться, но хочет, чтобы на это видео обратили внимание в мэрии Новосибирска.

«Мне кажется, что такие ситуации должны быть показательными для наших властей. И это мой случай попал на видео, а каждый день людей таких поскальзываются сотни. Надеюсь, что это не оставят без внимания», – говорит Артем.

Напомним, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании в правительстве региона, говоря об уборке снега, заявил, что все дороги и тротуары города находятся в нормативном состоянии. Что, по мнению мэра, значит «нормативное состояние» – неизвестно. Однако эксперты утверждают, что такое заявление далеко от истины. Сибкрай.ru показал, как на самом деле выглядят тротуары и дороги в Новосибирске.

Напомним, что на ситуацию с вывозом снега мэр Анатолий Локоть обратил внимание еще 9 ноября. На аппаратном совещании в мэрии градоначальник обсудил со своим заместителем по городскому хозяйству Олегом Клемешовым уборку Новосибирска после первых снегопадов. Работа дорожных служб была оценена, как «осиленная не по всем фронтам». Первые осадки привели к увеличению числа травм горожан на тротуарах, а после вывоза снега на дорогах остались «пирамиды, отвалы и скопища». 

Заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов на брифинге 2 ноября сообщал, что автопарк мэрии Новосибирска укомплектован спецтехникой для уборки снега на 37 % – из 1 400 необходимых единиц город располагает только 467. В конце ноября – начале декабря в город поступит еще 20 единиц техники, которые распределят по ДЭУ. Укомплектованность водительского и механизаторского состава составляет всего 60%. В некоторых районах – до 43%.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя