Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия разрешила скандально известному застройщику проложить подземный переход под привокзальной площадью Новосибирска

16 ноября 2021 05:00   Денис Калин   Фото: pkk.rosreestr.ru

Компания ООО «Сталкер» получила разрешение мэрии Новосибирска на строительство подземного перехода перед вокзалом. Учредителем указан предприниматель Евгений Бурденюк, его организации владеют большим количеством ларьков, которые не убирают вопреки решению суда, а строительство главного офиса учрежденной бизнесменом ООО «Отелит» обернулось крупным скандалом – по зданию идет судебное разбирательство.

Мэрия города Новосибирска выдала ООО «Сталкер» разрешение на строительство подземного перехода на площади имени Гарина-Михайловского в Железнодорожном районе Новосибирска. На сайте мэрии уточняется, что это I этап строительства системы подземных переходов.

Речь о земельном участке с кадастровым номером 54:35:000000:29567 – это несколько объектов на привокзальной площади. Разрешенный вид использования участков – «пешеходные переходы».

В управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска в ответ на запрос Сибкрай.ru пояснили, что разрешение выдано по заявлению застройщика и документам, которые он предоставил. Согласно документам, ООО «Сталкер» имеет договор аренды земельного участка от 1 июня 2018 года сроком до 31 мая 2028 года; проектную документацию на работы – ее выполнило ООО «Премиумстрой»; разрешение на использование участка для размещения строительной техники и строительных грузов; а также согласование с муниципальным предприятием Новосибирска «Метро МиР» на работы в охранной и технической зонах метрополитена – оно получено 23 сентября 2021 года.

«В соответствии с проектной документацией, строительство подземного перехода планируется с целью обеспечения безопасного доступа пассажиров к остановочной площадке наземного транспорта», – добавили в управлении.

По данным сервиса «Руспрофайл», ООО «Сталкер» зарегистрировано в 2012 году в Новосибирске. Уставный капитал – 10 000 рублей. Основной вид деятельности – «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Компания убыточна. Учредители – небезызвестный в Новосибирске бизнесмен Евгений Бурденюк и Габдрашит Ягофаров.

Бурденюк является учредителем 27 компаний. Ряд ларьков, которые принадлежат его компаниям, не были снесены даже по решениям арбитражного суда. Самая заметная ООО Бурденюка – «Отелит». Она занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Уставный капитал также 10 000 рублей. Строительство здания, где расположился главный офис «Отелита», вызвало громкий скандал – и он продолжается до сих пор. Здание, которое соорудили в короткий срок на улице Селезнева, 47, стоит вплотную к соседнему участку. Собственница Елена Гавровская доказывает неправоту незваных соседей в седьмом арбитражном апелляционном суде – дело тянется с 2018 года.

Компании Бурденюка связывают с семьей депутата Совета депутатов Новосибирска Евгения Яковенко. Бурденюку принадлежат компании ООО «Альянс-С» и ООО «РИК», в числе учредителей указана и Мария Евгеньевна Яковенко – дочь народного избранника. Также к семье депутата имеют отношение ООО «Вест» и ООО «Зодиак», учредителем которых в том числе является Семен Яковенко – сын депутата. Фирмы зарегистрированы на Селезнева, 47.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя