Лента новостей

Все новости

Популярное

Ветеринары спасают найденного в снегу породистого щенка (ВИДЕО)

15 ноября 2021 14:00   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Четырехмесячного щенка породы шарпей случайно нашел новосибирец в лесном массиве в Первомайском районе. На животном не осталось живого места – почти вся шерсть выпала, а кожа была покрыта язвами. Если бы пса вовремя не нашли, он бы так и умер в сугробе.

Маленького шарпея, которого позже назовут Тео, нашли в субботу, 13 ноября. Зоозащитники подозревают, что собаку намеренно вывезли в лес за микрорайон КСМ. Щенок заболел и стал не нужен людям, у которых жил.

«Это прям щенок, маленький ребенок. Он прям крохотный такой. Весит около 13 килограммов – это примерно два с половиной веса кошки. Его выкинули в такую заснеженную погоду! Шарпейчика именно выбросили – рядом жилых домов нет. Он еле ходит, он не такой активный щенок, так что сам он не мог убежать туда точно», – рассказала Сибкрай.ru руководитель базы реабилитации животных Анастасия Батуева.

Тео обследовали. Ветеринар поставил диагноз: демодекоз – поражение участков кожи и волос микроскопическим клещом. Именно поэтому все тело щенка была в язвах. 



«Это чистокровный шарпейчик. И его выкинули из-за болезни! – возмущается Анастасия Батуева. – У щенка оказалась запущенная стадия демодекоза. Не исключается атопический дерматит. Выписали ему лечение дорогостоящими препаратами. Мы начали его лечить, купать. Он сейчас на таблетках сидит».

Сейчас маленький Тео находится рядом с людьми. Как рассказывают зоозащитники, пес тянется к людям. Лечение тоже проходит успешно – всего за несколько дней чувствуется явный прогресс.

«Он эмоционально сейчас нормально настроен. Как любой ребенок с гибкой психикой, он радуется людям. Его искупали, у него ушел основной острый зуд. Шерсть, которая раньше росла, сейчас выпадает. Можно прям рукой по нему провести, и огромный клок в руке останется. Но сама кожа уже не такая красная, раздраженная. То есть купание и лечение идут ему на пользу. Наверное, через недельку у него начнется процесс обрастания», – делится руководитель базы.

Она дополняет, что завтра, 16 ноября, к Тео приедет специалист, который осмотрит щенка на наличие клейма – оно должно быть у породистого животного.

Сотрудники базы реабилитации заявляют, что остро нуждаются в некоторых средствах, которые могли бы ускорить процесс выздоровления Тео. Животному необходимы различные шампуни, специальный корм, витамины и дорогостоящие препараты. Помочь четырехмесячному щенку можно позвонив Анастасии по номеру +7-913-909-96-90.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя