Лента новостей

Все новости

Популярное

После введения QR-кодов число вакцинированных увеличилось на 30%

15 ноября 2021 07:30   Алина Гурицкая   Фото: архив

За один месяц после объявления обязательной вакцинации от COVID-19 и введения QR-кодов в Новосибирской области резко увеличилось число желающих привиться. С 12 октября количество вакцинированных жителей региона увеличилось на 30%. В связи с этим почти во всех пунктах вакцинации открыты дополнительные прививочные кабинеты.

В Новосибирской области первым компонентом вакцинировались уже 1 025 080 жителей, вторым – 863 127. Об этом сообщил сегодня, 15 ноября, министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Он заявил, что число вакцинированных значительно увеличилось с момента выхода постановления о введении QR-кодов и обязательной вакцинации. 

«У нас с 12 числа объявлена обязательная вакцинация против ковидной инфекции. Мы видим значительный прирост желающих вакцинироваться. Могу привести такой пример, что до 12 октября 2021 года были привиты первым компонентом 768 736 жителей, а уже после 11-12 числа привиты 256 444 только первым компонентом – это почти 30% от всего объема, что мы сделали до объявления массовой вакцинации. Такая активность наших жителей очень радует», – рассказал министр.

Он также отметил, что во всем регионе работают 98 мобильных бригад и 25 пунктов вакцинации в торговых центрах. Также действуют 92 базовых пункта вакцинации, в которых открываются дополнительные кабинеты.

«Мы дополнительно на наших базовых пунктах вакцинации, их 92, открыли уже 144 кабинета – из них практически 40 кабинетов были открыты в течение последних двух недель. Максимально открываем слоты, чтобы в течение двух недель люди могли записаться. Количество желающих не уменьшается», – пояснил Хальзов.

Несмотря на резкий рост желающих вакцинироваться, по словам министра, область располагает достаточным количеством вакцины. Сейчас в запасе остаются 197 533 дозы. За все время с начала пандемии регион получил 1 227 000 доз.

Напомним, что ухудшение эпидемической обстановки COVID-19 привело к серьезным ограничениям в Новосибирской области. 12 октября в правительстве региона сообщили о запуске электронной системы пропусков при посещении мест массового скопления людей с 25 октября. Кроме того, ввели обязательную вакцинацию ряда профессий. Прививку от коронавируса теперь должен получить работники общепита, чиновники, курьеры, сотрудники гостиниц.

Список ограничений расширился через месяц. С 12 ноября в Новосибирской области QR-коды начали требовать при посещении предприятий общественного питания, выставочных мероприятий, баз отдыха, санаториев. С общепита сняли прежние ограничения, теперь рестораны и кафе начали работать с 23:00 до 6:00 часов. Предполагалось, что вместе с электронным пропуском посетитель должен показывать и паспорт. Однако большинство кафе и ресторанов не просят документ, удостоверяющий личность, а в некоторых местах готовы пустить даже без свидетельства о вакцинации от COVID-19 – подробнее о том, как действуют новые меры Сибкрай.ru рассказывал в первый день ограничений.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя