Лента новостей

Все новости

Популярное

Ослепшая после аварии красавица мечтает о работе и семье

13 ноября 2021 10:36   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск

Мария Лебедева – отличница и красавица сейчас мало напоминает себя прежнюю. 5 лет назад и сейчас – два разных человека. На старом фото стройная девушка с пышными, длинными волосами, открытым, добрым взглядом, в котором читается фраза: «У меня все впереди». Сегодня Маше 27 лет, лишний вес и слепота. Разительные перемены случились после аварии. Виновник – ее жених, после ДТП он пропал с горизонта. Испарились и друзья Маши.

Мария была моделью, окончила вуз с красным дипломом, впереди – свадьба, но все рухнуло в один день.

«Сам момент аварии я совсем не помню. Когда я очнулась, оказалось, что из памяти исчезли 2014, 2015, 2016 годы… Со слов родных, я в тот день пошла к подруге делать ресницы - она попросила меня побыть моделью и помочь ей. Задержалась. Андрея я предупредила, но он решил вместе с другом ждать меня в машине. Я освободилась на полчаса позже, и мой жених был на взводе. Мы поссорились, он помчался на большой скорости», – рассказала КП-Новосибирск Маша.

BMW Андрея врезался в джип, который поворачивал на другую улицу. Единственной, кто пострадал в этой аварии, была Маша: она получила тяжелую травму головы, у нее раздробило таз. Три недели девушка провела в коме. А когда очнулась, зрение пропало. Зарубежные клиники сразу отказали. В России сделали несколько операций, но безуспешно.

Первые несколько месяцев Андрей был рядом, а потом начал потихоньку отдаляться: сначала просто реже приходил в гости, потом звонил через день, через два, через неделю. А вскоре он совсем перестал брать трубку.

Семья Маши подала на Андрея в суд, удалось получить компенсацию на лечение – 800 тысяч рублей.

«Я всегда думала, что, если со мной что-то случится, я не останусь одна. А сейчас нет ни одного человека, которого я могу назвать своим другом. Те люди, которые живут всего через дом от меня и с которыми я дружила, не то что не приходят – даже не звонят», – рассказывает Маша.

Рядом с ней осталась только семья. Общения не хватает, и девушка сама старается восполнить пробел как может.

«Может, это покажется смешным, но я знакомлюсь с людьми по пути до магазина. Хожу в продуктовый специально одна. Общаюсь с теми, кто предлагает мне помочь. Был случай: выхожу из дома, и тут слышу, что мне кричат: «Соседка, тебя подвезти?» Я сначала перепугалась, а потом доехала как королева. Так приятно было», – признается Мария.

Как-то так складывается, что Маша все равно притягивает хороших людей. Она ходила в фитнес-центр, занималась для здоровья. Тренеры, которые там работают, узнали, что девушка хочет домой беговую дорожку, но позволить себе ее не может. Скинулись, купили. Теперь Маша тренируется дома. И мечтает. О том, чтобы новую любовь, родить ребенка. А еще о работе. Но проблемы со здоровьем пока не дают Маше приблизиться к этой мечте.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя