Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сама сломала себе лапы»: волонтеры ищут дом нежной собаке-инвалиду

13 ноября 2021 13:45   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Собака по имени Маша попала к Вите Пометелиной в 2018 году. Девушка забрала ее из новосибирского центра по проблемам домашних животных (НЦПДЖ). На тот момент директором был скандально известный Андрей Каркавин, которого мэр Анатолий Локоть несмотря на долгое недовольство новосибирцев уволил лишь в 2019 году

В те годы у волонтеров была практика спасения отловленных животных от усыпления: они искали людей, готовых написать заявление в отлове, что там сидит их личная собака или кошка. Вызволив таким образом животное, они уже искали ему новых владельцев. Вита стала тем самым подставным хозяином.

«Я поехала с Есенина с пересадками до Затулинки, на Северный проезд, была целая спасательная операция. Мы с другой девушкой спасли сразу четырех щенков: Блэка, Герду, Машу и Гришу. Они оказались ужасно пугливыми, будто в лесу росли, и совсем не знали человеческих рук», – делится Вита Пометелина.

маша2.jpg

маша3.jpg
Прошло три года. Маша до сих пор находится на платной передержке. Причина тому – ее страх, приведший к инвалидности.

«Она так боялась нас, что ползала по-пластунски, и доползалась – заработала себе отрывной перелом. Мы сперва думали, что это бурсит, сводили её в клинику, где нам сказали, что нужно откачивать суставную жидкость от локтя, чем мы занимались пару дней, потом поняли, что её слишком много. Обратились к волонтерам базы реабилитации в Кольцово, там нам порекомендовали другую клинику. Именно там мы узнали настоящий диагноз. Маша перенесла четыре операции, ей переставляли конструкции внутри лапки, устанавливали пластины, меняли угол наклона, чтобы она могла опираться на неё, но в итоге она так и не наступает на переднюю лапку», — огорчается волонтер.

Сейчас Блэк и Герда уже уехали по домам, а Маша и Гриша ищут хозяев. Но у пса Гриши есть шансы – он обладает качествами охранника и компаньона, а Маша все еще боится посторонних. Она привыкла к хозяйке передержки, и уже может кушать при ней, проявляет интерес к рукам, но ей нужно время, чтобы раскрыться для нового человека.

маша4.jpg

«Шансы на пристрой практически нулевые, потому что она по сути трехногая трусишка, но мы верим! Она привита, стерильна и обработана от паразитов. Мы ищем максимально сознанного человека, понимающего, что к ней нужен особый подход!» – сообщает Вита Пометелина.

Если наши читатели желают помочь Маше или Вите в содержании собаки, они могут обратиться по номеру 8-913-773-63-75 (Вита).




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя