Лента новостей

Все новости

Популярное

Бездомных собак начали рекламировать в транспорте и на улицах города

12 ноября 2021 09:41   Рихарда Лем   Фото: НЦПДЖ

В Новосибирске запустили рекламную кампанию «Возьми питомца из приюта», в которой приняли участие собаки из Новосибирского центра по проблемам домашних животных – как те, которые сейчас находятся в Центре, так и уже счастливые обладатели новых владельцев.

Член Общественного совета по решению вопросов домашних животных и животных без владельцев Ольга Гаврилова при поддержке мэрии Новосибирска и представителей бизнеса запустила социальную рекламу, призывающую брать собак из приютов и с улиц города. В общественном транспорте и на улицах города появились несколько сотен плакатов с бездомными животными.

1111.jpg

2222.jpg

Кроме собак, ждущих хозяев, для рекламы сфотографировали и уже пристроенных в семьи – вместе со счастливыми владельцами.

«Идея показать реальные семьи, которые берут животных из приютов, а не покупают, появилась давно. Только я не догадывалась, что таких людей очень много. Мы объявили набор моделей, быстро нашли нужное количество, но мне продолжали писать владельцы кошек и собак из приютов. И это прекрасно!» – рассказала Ольга Гаврилова.

Директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева объяснила, как эта социальная реклама должна работать:

«У людей растет потребность в проявлении доброты, эмпатии. Они хотят брать животных из приюта. Пример подают звёзды, не только зарубежные, но и наши: у Сергея Лазарева есть собаки из приюта, у Ёлки, а у Димы Билана – кошки. И эта социальная реклама, инициированная общественниками, должна помочь не только подопечным Центра, но и людям, потенциально имеющим возможность взять собаку из приюта. Потому что для принятия такого непростого решения иногда нужен положительный стимул, чужой пример».


5555.jpg


4444.jpg

Неравнодушных к данной проблеме людей в Новосибирске действительно много и их становится все больше.

«Из шести снятых для рекламы собак в Центре остались только две. Остальных уже разобрали по домам», – добавила Ольга Гаврилова.

В планах на следующий год – социальная реклама, посвященная стерилизации домашних питомцев для предотвращения роста числа бездомных животных.

В Новосибирском центре по проблемам домашних животных в среднем содержится 150 собак и кошек. В год через Центр проходит около 800 животных. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя