Лента новостей

Все новости

Популярное

«История объединила город»: спустя полгода масштабных поисков кота Тимку нашли в лесу

12 ноября 2021 06:30   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

В Искитиме Новосибирской области успешно завершилась масштабная кампания по поиску сиамского кота Тимки. Сотни жителей города полгода искали животное. Хозяева расклеивали объявления, объявляли награду в 25 тысяч рублей за найденного любимца и даже ночевали в полях. Кот нашелся благодаря выпавшему снегу, на котором обнаружились следы беглеца.

Тимка – сиамский кот, который жил в квартире Марины Третьяковой и ее сына Егора в Искитиме. В июне 2021 года он сбежал. Марина взяла животное с собой на дачу. Когда она возвращалась на машине в город, Тимка выпрыгнул из окна и был таков. Сын не знал, что на самом деле случилось с котом, а мать решила скрыть правду.

«Прошлым летом у сына Егора умер любимый кот, и мы подобрали двух котят на Алтае: черного Марсика и сиамского Тимку. Сын так любил Тимку! Мы с бабушкой решили соврать, что кот выпрыгнул с балкона», – поясняет КП-Новосибирск женщина.

Егор – человек настойчивый. Он решил: во что бы то ни стало найдет своего питомца. Его поиски Егор начал с объявлений в социальных сетях, затем расклеил по городу бумажные объявления. В один момент понял, что нужны более действенные меры, и объявил награду за помощь в поисках Тимки в 25 тысяч рублей. 

изображение_2021-11-12_101403.png

В один из дней мама Егора попала в больницу с коронавирусом. Тяжело перенесла болезнь, даже находилась на ИВЛ. Ситуация для Марины Третьяковой могла обернуться печально, ведь она осложнялась тем, что раньше у женщины была онкология. Однако все обошлось. Когда Марина вышла из больницы, решила признаться сыну, что кота надо искать не в городе. Егор не злился, а просто значительно расширил радиус поисков.

Вскоре о коте узнал весь город. Семья регулярно получала звонки от неравнодушных жителей. Некоторые даже заявляли, что нашли животное, но ими оказывались совершенно чужие коты. За все время поисковой операции Марина Третьякова 27 раз выезжала на смотрины к сиамским котам.

изображение_2021-11-12_101450.png

«Сын объездил все окрестности. Помогли охранники местной утиной фермы: они видели сиамского кота, который часто приходил на запах птицы. Пробовали прикормить и поймать – тот сбегал. Вместе с сыном мы организовали дежурства, ездили каждый вечер в поле к тому месту, ночевали в машине в спальниках. Часто видели диких лисиц, переживали за Тимошу», – вспоминает женщина.

Где может прятаться кот стало известно с первым выпавшим снегом, на котором проявились кошачьи следы. Они вели прямиком в лес. Хозяева кота начали прикармливать зверя, поливали еду валерьянкой и даже купили котоловку и два прожектора, с которыми сидели в засаде. 

В начале ноября беглец соблазнился рыбкой, которая ожидала его в котоловке. Стоило Тимке прыгнуть в клетку, как она захлопнулась, а утром хозяева с радостью обнаружили одичавшего кота. Тимка признал хозяев – замурчал и начал тереться об решетку.

«Весь Искитим нас уже знает. Сына в магазине узнают в лицо. У меня появилось столько новых хороших знакомых! Наша история объединила город, люди звонят и пишут до сих пор. Что же я думаю обо всей этой истории, которая с нами приключилась? Никогда не надо обманывать. И нельзя сдаваться», – с радостью рассказывает Марина Третьякова о завершении удачных поисков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя