Лента новостей

Все новости

Популярное

Таинственные дровосеки вырубили липы на улице Богдана Хмельницкого

11 ноября 2021 11:20   Денис Калин   Фото: Facebook

Жители улицы Богдана Хмельницкого неожиданно для себя обнаружили спиленные липы вдоль тротуара. Пытаясь разобраться, кто и зачем повалил с виду здоровые деревья, общественность обзвонила администрацию района, «Горзеленхоз», ДЭУ и зашла в тупик, ведь все учреждения отказались признавать свое участие в рубках. 

В Новосибирске на аллее по улице Богдана Хмельницкого перед бассейном «Нептун» прохожие 10 ноября обнаружили спиленные липы. Об этом в соцсетях сообщил местный житель Александр. Новосибирец предпринял попытки разобраться в произошедшем – с виду деревья были здоровы, а о предстоящем сносе лип не сообщалось. Как пишет Александр, сначала был сделан звонок в администрацию Калининского района.

«До начальницы отдела озеленения и благоустройства дозвониться не удалось, но получилось переговорить со специалистом. "А это не мы. Мы разрешений не выдавали – вообще уже год как этими вопросами заведует Департамент молодежной политики, культуры и спорта, которому подчинен "Горзеленхоз", звоните туда"», – приводит цитату из разговора со специалистом Александр.

Затем состоялся звонок в «Горзеленхоз» – там специалист также пояснил, что интересуется новосибирец не по адресу и ему следует обратиться к главному агроному. Тот открестился от вопросов с той же формулировкой, только предложил обратиться уже в ДЭУ-6.

В ДЭУ-6 также, как оказалось, не имеют отношения к аллее: «Если бы липа на проезжую часть упала, то мы бы ее убрали, а так, к сожалению, не можем подсказать», – приводит слова сотрудника дорожного управления новосибирец.

«Таким образом, перебрав шесть телефонных номеров трех организаций в течение без малого часа мы по-прежнему не знаем, кто и с какой целью пилил вчера липы на Богданке. Вопросов стало даже больше – теперь непонятно, кто в принципе отвечает за содержание липовой аллеи», – подытожил Александр.

Ситуацию в комментариях прояснил депутат горсовета по округу № 14 Павел Чернышев. По его словам, в сентябре состоялось комиссионное обследование муниципальной территории всего Калининского района по предписаниям, в том числе и прокурорским.

«По Невского, Народной и Богдашке до завтрашнего дня закончат работы по уборке сухостойных деревьев. Липы убрали по предписанию, был сильный наклон в сторону тротуара и дороги. Работы провели подрядчики ДЭУ-6. Размер контракта – 200 тысяч рублей на весь район», – сообщил депутат.

Работа по уборке аварийных деревьев будет продолжена и в 2022 году. Павел Чернышев добавил, что планирует предусмотреть компенсационную высадку за счет депутатского фонда, а о сносе насаждений местных жителей будут предупреждать заранее.

Контракт на оказание услуг по сносу аварийных деревьев и омолаживающей обрезке в Калининском районе был заключен в сентябре 2021 года. Он предполагает снос деревьев диаметром более 300 миллиметров – 28 стволов, снос насаждений с меньшим диаметром – 14 штук, а еще 18 деревьев должны быть обрезаны. Подрядчиком выступает ИП Климов Сергей Васильевич.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя