Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутата Бурмистрова затравили после сообщения о проблемах на стройке четвертого моста

11 ноября 2021 11:40   Татьяна Картавых   Фото: архив

После публичных выступлений о проблемах на стройке четвертого моста через Обь в Новосибирске депутат горсовета Александр Бурмистров столкнулся с большим количеством негативных постов, которые появляются в разнообразных соцсетях и мессенджерах. Депутата обвиняют в ангажированности и получении денег за протесты против федерального проекта.

В Новосибирске депутат горсовета Александр Бурмистров подвергся жесткой критике в социальных сетях и мессенджерах после публикаций о строительстве четвертого моста. Бурмистров неоднократно публично обвинял группу «ВИС» в нарушении технологии строительства, замене качественных стройматериалов на дешевые аналоги, в срыве сроков строительства. Все это, по мнению Бурмистрова, привело к тому, что на него обрушился шквал негативных высказываний, которые напоминают скоординированную кампанию. 

В тг-канале «Горводоканал» сравнили весовые категории копании «ВИС» и Александра Бурмистрова, назвав их «несопоставимыми», а также усомнились в «искренности и самостоятельности войны политика против строителей четвертого моста».

В тг-канале «Кабинет 54» Бурмистрова назвали «торпедой», которую направляют спонсоры.

В числе возможных покровителей была названа компания «Новые трубные технологии». В письме, которое пришло в адрес редакции, ООО «НТТ» опровергли свою причастность.

«В действительности, никаких финансовых либо иных отношений ООО «НТТ» с депутатом А.С. Бурмистровым не вело и не ведёт», – говорится в письме от ООО «Новые трубные технологии», подписанном генеральным директором Артемом Масловым.

Сам же Бурмистров настаивает, что его интерес к строительству переправы вытекает исключительно из того, что это значимый для региона проект, расположенный на территории его избирательного округа.

«Почти полгода я задаю неудобные вопросы министерству транспорта Новосибирской области, которое должно эту стройку контролировать. За это время у меня появился доступ к документации участников строительства, министерства, ГКУ «Мост», МУП «МЕТРО Мир». Есть контакт с юристами, техническими экспертами, рабочими, в целом, с участниками отрасли. Всего более десятка информаторов. Вопросы мной задаются предметные. Регулярно публикуются документы. Ни один из этих документов под сомнение не поставлен. Вместо содержательных ответов, я получаю персональные бездоказательные наезды. Мое мнение, стоять за этим может кто-то из жуликов, которые на этом наживаются», – заявил Сибкрай.ru Александр Бурмистров.

Депутат отметил, что в целях усиления общественного контроля за происходящим на строительстве четвертого моста через Обь, он попросил подключиться к его расследованию известных новосибирских общественников Евгения Митрофанова, Алексея Носова, Владимира Кириллова, а также коллег-депутатов.

«Двигаемся дальше», – подытожил Александр Бурмистров.

Напомним, 8 ноября депутат заявил о том, что на строительстве четвертого моста приостановлены работы. Во время рейда с общественниками в районе площади Энергетиков они насчитали около десятка рабочих.

Группа «ВИС», в свою очередь, это сообщение опровергла и заявила о том, что работы ведутся согласно графику на другом берегу Оби.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя