Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Анатолий Локоть лечился от коронавируса в частной клинике

11 ноября 2021 07:44   Анна Гурьянова   Фото: архив

На часе прессы мэр Анатолий Локоть рассказал о своем самочувствии после перенесенного коронавируса. Он порекомендовал всем прививаться от COVID-19 и поблагодарил врачей. Судя по имени главного врача, вместо ковидного госпиталя лечение мэр Новосибирска проходил в частной клинике. 

На вопрос о самочувствии после выписки из больницы мэр ответил, что заболевание было непростым и прививка, которую он сделал еще в середине марта, скорее всего, спасла ему жизнь. Анатолий Локоть был госпитализирован в середине октября, 7 ноября он уже вернулся к работе. Он рекомендовал всем вакцинироваться. 

«Чувствую себя хорошо в целом. Заболевание непростое. Не хотелось бы никому пожелать, чтобы кто-то перенес его. Мне бы хотелось, чтобы все вовремя поставили прививки. Особо хочу поблагодарить врачей, которые помогли мне выпутаться из этой ситуации, лично – главврача Андрушкевича Михаила Михайловича и всю его команду. Самое главное достояние человека – это его здоровье, это его жизнь. Я вам всем желаю избежать этого опыта. Самым надежным средством борьбы на сегодняшний день является прививка. Вердикт в отношении меня – если бы не было прививки, все было бы гораздо хуже», – сообщил мэр Анатолий Локоть. 

Михаил Андрушкевич является главным врачом частной клиники «Санитас». Почему мэра не госпитализировали в обычный ковидный госпиталь - непонятно, ведь свободные койки в перепрофилированных больницах, где лечатся простые новосибирцы,  и тогда, и сейчас имеются. 

Палаты стационара в клинике, как написано на ее сайте, оборудованы для наиболее комфортного пребывания пациентов: в каждом из них есть санузел, душ, кондиционер, спутниковое телевидение, WiFi. Пациентам предлагается домашняя кухня и свободный режим, к их услугам комната отдыха с зеленым садом, «водопадом» и телескопом. В клинике есть 1- и 2-местные палаты, а также «Люкс» и «V.I.P.» палаты, где за небольшую доплату пациент может получить должный уровень комфорта.

В условиях стационара проводится лечение заболеваний сердечно- сосудистой и бронхолёгочной систем; патологии желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, ЛОР – патологии гепатита и ряда других заболеваний. Специалисты оказывают наркологическую помощь, включая выведение из «запоев» любой степени тяжести, лечат алкогольные психозы.

Госпитализируют в клинику и пациентов с коронавирусом. По телефону нам сообщили, что мест в инфекционном стационаре сейчас нет. Один день пребывания в палате стоит от 10 до 15 тысяч рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя