Лента новостей

Все новости

Популярное

Знаменитый каток у оперного театра готовят к триумфальному возвращению

11 ноября 2021 06:31   Анна Гурьянова   Фото: архив

Три катка и 42 хоккейные коробки во дворах Новосибирска готовятся заливать сотрудники муниципального учреждения «Стадион». В этом году мест для катания на коньках станет больше.  

Знаменитый каток у театра оперы и балета готовится к возвращению. Каток пикантной формы уже пару лет является предметом для шуток и стал своеобразной зимней визитной карточкой Новосибирска. А Иван Ургант даже посвятил ему песню

Кроме катка у оперного театра, заливать сотрудники МАУ «Стадион» готовятся каток в Нарымском сквере и на стадионе «Чкаловец». Сейчас рабочие ждут только погоды.

«Сначала мы сформируем снежное основание на всех объектах, а когда температура снизится, мы начнем активную заливку, – рассказал заместитель директора МАУ «Стадион» Юрий Евдокимов. – Сейчас мы развозим по площадкам необходимые инструменты: шланги, скребки, лопаты и станки для заливки».

Еще для катания на коньках будут оборудованы 42 хоккейные коробки во дворах. В этом году катков станет больше – прибавится восемь площадок.

В 2019 году скандальный «детородный» каток впервые появился возле оперного театра. Его сфотографировал с высоты известный новосибирский фотограф Слава Степанов. Тогда вице-мэр Анна Терешкова отреагировала критику новосибирцев так: «Настоящее искусство должно возбуждать!» Новосибирцы пообещали пожаловаться на нее президенту. Общественники назвали эту выходку вице-мэра «мелким хулиганством» и написали заявление в полицию, а также попросили комиссию по этике разобрать поведение Терешковой. Фотографа Славу Степанова после публикации фото катка «неприличной формы» проверила прокуратура.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя