Лента новостей

Все новости

Популярное

С 12 ноября в рестораны и кафе будут пускать по QR-коду: полный перечень новых ограничений

08 ноября 2021 16:00   Анна Гурьянова   Фото: архив

С 12 ноября в Новосибирской области QR-коды будут требовать по посещении предприятий общественного питания, выставочных мероприятий, баз отдыха, санаториев. С работы общепита будут сняты прежние ограничения, теперь ресторанам и кафе можно работать с 23.00 до 6.00 часов.

Решение о поддержке предложений регионального Роспотребнадзора приняли сегодня на заседании правительства Новосибирской области.

«В сфере общественного питания сегодня все меры направлены на соблюдение противоэпидемиологических требований, но обстановка, к сожалению, не улучшается. QR-кодирование должно стимулировать население вакцинироваться, а руководителей – активно вести разъяснительную работу. При этом мы соблюдаем баланс принятых решений – с общепита сняты ограничения по работе в ночное время, при соблюдении необходимых условий, но введены QR-коды на посещение. Эти меры направлены как на поддержание работоспособности бизнеса, так и на обеспечение безопасности потребителей», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Новые поправки в постановление правительства устанавливают возможность проведения мероприятий в выставочных залах, осуществление приема и размещения потребителей услуг на базах отдыха, в санаторно-курортных организациях, с количеством посетителей более 100 человек, при наличии у граждан одного из документов: действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации или сертификата о прививке от COVID-19 на бумажном носителе, отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, либо справки о наличии противопоказаний к вакцинации.

Обслуживание «на вынос», услуги общепита на территории аэропорта, ж/д вокзалах, автовокзалах, АЗС, а также столовые и другие предприятия, обеспечивающие питание сотрудников организаций не требуют QR-кодов.

Напомним, что в Новосибирской области уже действует ряд ограничений, связанных с противодействием коронавирусу и применением QR-системы кодов. Так, проверка QR-кода или иных вышеперечисленных документов осуществляется в случае, если количество зрителей либо посетителей превышает 100 человек: 
•    при оказании услуг театрами, кинотеатрами, концертными организациями, фестивалями, 
•    при проведении официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления Новосибирской области, 

•    при проведении на территории области официальных всероссийских и межрегиональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также чемпионатов, первенств и кубков Новосибирской области и муниципальных образований Новосибирской области по соответствующим видам спорта,
•    при посещении гражданами объектов физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центров,
•    аттракционов,
•    детских развлекательных центров.

Установленное ограничение не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет.

Кроме того, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется обеспечить удаленный режим работы для работающих граждан в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения в течение четырех недель вакцинации против  COVID-19 (ограничение не распространяется на лиц, прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо имеющих перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в последние 6 месяцев, либо имеющих медицинские противопоказания), а также освободить от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Новосибирский предприниматель и общественник подготовил заявление в суд о неправомерности постановления губернатора Андрея Травникова и главы Роспотребнадзора Александра Щербатова о дополнительных ковидных ограничениях. Больше всего бизнесмена возмущает введение обязательной вакцинации от COVID-19, из-за которой часть сотрудников фирмы новосибирца уже заявила об увольнении.
 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя