Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-главу новосибирского крематория Сергея Якушина отправили под домашний арест

06 ноября 2021 06:05   Татьяна Картавых   Фото: похоронный дом "Некрополь"

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу, 5 октября, отправил владельца похоронного дома «Некрополь» под домашний арест.  Сергея Якушина задержали 2 октября в Санкт-Петербурге.

В Новосибирске суд оправил под домашний арест одного и известнейших представителей ритуального бизнеса – Сергея Якушина. Об этом сообщает Mash Siberia. Бывший владелец похоронного дома «Некрополь» и совладелец новосибирского крематория был задержан 2 октября в ходе проведения федерального розыска в Санкт-Петербурге.

Напомним, Сергей Якушин стал фигурантом уголовного дела в рамках расследования дела о взятках, которые получал патологоанатом за сведения об умерших и рекомендации родственникам воспользоваться именно фирмами бизнесмена. Его подозревают в даче крупной взятки, из-за которой 2 октября 2019 года правоохранители провели обыски у родственников гендиректора. Позднее появилась информация о расследовании уголовного дела по факту получения взятки патологоанатомом из ГКБ №1 от менеджера ООО «Некрополь».

В мае 2020 года Заельцовский районный суд вынес приговор бывшему заведующему патологоанатомическим отделением «Городской клинической больницы №1». Михаил Козяев сотрудничал с похоронным домом «Некрополь» и брал взятки от похоронщиков за рекламу. Суд обязал экс-заведующего моргом вернуть в государственную казну в три раза больше.

«По приговору суда Михаил Козяев признан виновным в том, что он в период с 2011 по 2019 годы, являясь заведующим патологоанатомическим отделением ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1», получил от представителей двух организаций, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, взятки в размере соответственно 1 208 500 рублей, что является особо крупным размером, и 294 000 рублей, что является крупным размером, за совершение входящих в круг его служебных полномочий действий в интересах взяткодателей и представляемых ими организаций, а именно за дачу Михаилом Козяевым подчинённым ему сотрудникам патологоанатомического отделения обязательных для исполнения поручений рекомендовать гражданам, обратившимся к ним по вопросам оформления смерти пациентов, конкретные организации, оказывающие ритуальные услуги, для увеличения доходов последних», – пояснили суть обвинений в Заельцовском районном суде.

По информации следователей, заведующий патологоанатомическим отделением работал с двумя похоронными организациями – «Некрополь» и «Ритуальное хозяйство». Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 12 лет.

В феврале 2020 года отдел полиции «Заельцовский» объявил Якушина в розыск в феврале прошлого года. Второго ноября его задержали, а сегодня посадили под арест.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Достоверный гороскоп сегодня 29 января 2022 года для всех знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя