Лента новостей

Все новости

Популярное

Под Новосибирском под видом очистки просеки ЛЭП вырубили сотни сосен

27 октября 2021 14:00   Татьяна Картавых   Фото: читателей Сибкрай.ru

Жители новосибирского пригорода обратились в прокуратуру с требованием провести проверку вырубки деревьев на территории Новолуговского сельсовета. Под видом расчистки просеки под ЛЭП были уничтожены здоровые сосны.

Жители села Новолуговое и нескольких садовых товариществ, расположенных в окрестностях, обнаружили массовую вырубку деревьев на земельном участке с кадастровым номером 54:19:141801:46, принадлежащем СНТ «Лесовод». Кроме того, еще не спиленные деревья оказались помечены краской.

«На месте собственниками было установлено, что неизвестные спиливали здоровые сосны, а обработанные от сучьев бревна увозили в неизвестном направлении. На расспросы собственников земельных участков СНТ участники вырубки отвечать не стали, попытались скрыться с места происшествия», – сообщают местные жители.

Людям удалось выяснить, что работы ведет АО «Электромагистраль», которое уведомило администрацию Новолуговского сельсовета о производстве плановых работ по расчистке просеки кустарников и деревьев на высоковольтной линии электропередач «Восточная-Научная». Указывался и конкретный участок выполнения работ - в пролетах опор №№ 21-35.

m39tFoRudU8.jpg

Деревья под ЛЭП должны были спилить, разделить на части и оставить для перегнивания.

При этом местные жители с недоумением обнаружили, что работы по спилу ведутся вовсе не под линий электропередач, а значительно дальше. И вырубаются исключительно сосны, то есть деловой лес.

1H0eGc9xask.jpg

Рабочие не смогли предъявить людям договора подряда, из которого было бы понятно какой подрядной организацией и на основании чего производится вырубка леса.

«На месте происходит опиловка от сучьев, погрузка в машины, после чего деловой лес увозится в неизвестном направлении, возможно для последующей перепродажи с целью наживы неустановленных лиц», – сообщили жители.

5JdhWvzUE-k.jpg

Собственники земельных участков в садоводческом некоммерческом товариществе «Лесовод» обратились с письменными запросами в прокуратуру Новосибирской области, министерство природных ресурсов Новосибирской области и департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу с просьбой прокомментировать происходящее.

Запрос в министерство пригодных ресурсов направил Сибкрай.ru.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя