Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновники мэрии будут прятаться в интернете от недовольных точечной застройкой новосибирцев

27 октября 2021 09:10   Анна Гурьянова   Фото: vk.com

На сессии городского совета депутатов сегодня в первом чтении была поддержана отмена публичных слушаний. Причиной стало постановление правительства о режиме повышенной готовности. Другими словами, из-за распространения коронавирусной инфекции мнение горожан при застройке Новосибирска будут принимать лишь в письменном виде. Хотя некоторые депутаты сегодня отметили, что неоднократно замечали проблемы в работе сайта, на который поступают предложения.
 
Руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, представляя проект бессрочной отмены публичных слушаний и замены их на общественные обсуждения в интернете, сослался на рекомендации Роспотребнадзора Новосибирской области. 

«Рекомендация Управления (Роспотребнадзора – прим.ред.) – избежать публичных процессов в рассмотрении градостроительных изменений, и проводить их в режиме онлайн, то есть это общественные обсуждения. В этой связи нами подготовлено дополнение в решение совета депутатов со ссылкой на постановление губернатора, которое действует в настоящее время. В течение действия постановления губернатора о повышенной готовности в связи с ситуацией с ковидной инфекцией градостроительные документы проводить в режиме общественных обсуждений», – сообщил депутатам руководитель департамента Алексей Кондратьев.

Светлана Каверзина выступила категорически против отмены публичных слушаний. Она сообщила, что внесет поправку.

«Когда у нас на сессии присутствуют контактные по ковиду (участники аппаратного совещания у мэра Новосибирска – прим.ред.), и мы все делаем вид, что это нормально. Сайт «Электронной демократии» принадлежит области, город не может никак влиять на этот сайт. Наши коллеги из фракции КПРФ уже ловили, что с сайта пропадают комментарии. Вы не боитесь, что слишком полагаясь на областной сайт, город потеряет контроль над своими земельными вопросами?» – задала вопрос Светлана Каверзина. 

«Этот сайт не нами придуман. У меня сегодня и течение всей работы… Да был один момент с потерей информации год назад. У нас никаких претензий никаких нет к органу власти, нас работа сайта устраивает», – ответил Кондратьев. 

«У нас в городе вопросы градостроительства очень интересуют людей. Это одно из тех больных мест, которое пользуется повышенным вниманием наших жителей. И когда мы пытаемся их от публичных слушаний оттолкнуть, переведя на электронную форму, мы тем самым сеем социальное возмущение. Нам публичные слушания оставить необходимо. Новосибирцы трепетно относятся к их праву влиять на вопросы распределения земли или к тому что у них будет построено во дворе», – выступила Каверзина. 

Но несмотря на слова Светланы Каверзиной, в первом чтении за бессрочный запрет публичных слушаний проголосовали 32 депутата, 11 воздержались. Против не высказался никто.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя