Лента новостей

Все новости

Популярное

Три автомобиля разбили утром во дворе Новосибирска – нападения продолжаются уже несколько дней

26 октября 2021 12:50   Денис Калин   Фото: предоставлено героем

Неизвестные выбили стекла, вырвали «дворники» и снесли зеркала у нескольких автомобилей во дворе дома на улице Новая Заря в Новосибирске. Вандалы приходят не в первый раз – сейчас их поиском занимается полиция.

Сегодня, 26 октября, утром неизвестные повредили три автомобиля возле дома № 43а на улице Новая Заря. Автовладельцы обнаружили свои машины без стекол и дворников. Один из них – Виктор, его автомобиль стараниями вандалов осталось без лобового.

«На сегодня пострадали три машины, одна была в пятницу. В пятницу у машины оторвали омыватель фар. Вчера у одной из машин сломали зеркало заднего вида – было выгнуто в другую сторону. А сегодня утром – видимо, им этого было мало, у этой же машины разбили заднее стекло. На моей машине разбили лобовое, а у соседа оторвали «дворник», – рассказал Виктор Сибкрай.ru.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.53.44 (1).jpeg

Известно, что сегодняшнее нападение произошло в промежутке между 8:00 и 8:30.

«Я только припарковался, зашел домой. Услышал хлопок – такой характерный звук, удар по стеклу. Подошел, смотрю – вроде все спокойно. А потом пригляделся, смотрю – на лобовом пятно белое. Спустился вниз, а оно разбито. Выходит соседка и говорит: «Ну надо же, что происходит. Ни с того, ни с сего… А вчера у соседа повредили дверь». Я иду смотреть, что у него повредили, а у него тоже разбито стекло и камень лежит в багажнике. Пока выясняли, писали в милицию, подъезжает соседка, видим – «дворник» валяется, а она говорит: «Так это же мой!». То есть она не посмотрела, когда уехала», – вспоминает автовладелец.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 13.53.46.jpeg

Владельцы автомобилей написали заявления в полицию. Правоохранителям предоставили записи с камер видеонаблюдения, установленных на соседнем доме и здании, где находится налоговая инспекция. На доме, где живут автомобилисты, камер нет – были в домофонах, но их временно сняли, поэтому нападение не попало под запись.

Предположения о том, кто мог повредить автомобили, Виктор пока предпочитает не высказывать – поиском вандалов занимается полиция и обвинять кого-то рано. Непонятны причины нападения.

«По парковке вряд ли – тихий, спокойный двор. Никто не бьется за место на парковке, дом старый, четыре подъезда и в принципе всем хватает места. Скорее всего либо какой-то неадекват под воздействием наркотиков, либо…», – размышляет собеседник.

Автомобилисты заменили лобовые стекла – оригинальные на китайского производства. Виктору замена обошлась в 7 600 рублей, его сосед заплатил за заднее около 6 тысяч.

MyCollages (12).jpg

«Как мы узнавали, оригиналы на мою машину нужно ждать полтора-два месяца. Нет даже японских аналогов – надо ждать 27 дней», – пояснил новосибирец.

По словам Виктора, рядом с домом нет охраняемых парковок – сегодня машину придется снова оставить под окнами.

«Знаете, как говорится в том анекдоте про лягушку? Шла, поймали, изнасиловали. Сегодня пойду опять. То есть вот так. Там же буду – деваться некуда. Единственное, на данный момент рассматриваю приобретение камеры видеонаблюдения уличной сегодня-завтра. Благо, они сейчас недорогие. Установлю, хоть так будет», – подытожил автовладелец.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя