Лента новостей

Все новости

Популярное

В мэрии Новосибирска назвали дорожные объекты, которые не успеют отремонтировать в этом году

26 октября 2021 06:40   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

На оперативном совещании в мэрии Новосибирска заслушали доклад начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. С его слов, город не успевает в нынешнем сезоне отремонтировать несколько крупных дорожных объектов, десятки улиц частного сектора и тротуары.

В Новосибирске сегодня, 26 октября, на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константин Васильев назвал дорожные объекты, которые в этом году отремонтировать не успевают, даже несмотря на то, что они проходят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году Новосибирск должен был выполнить ремонт по БКД на 35 объектах. Выполнены все требования на 17 дорогах, восемь объектов по проекту растянуты на два года, шесть объектов должны принять в ближайшее время. Еще четыре объекта доделать в этом году не смогут. Это улица Волочаевская, Вокзальная магистраль, проспект Димитрова. Четвертый объект глава департамента назвать не смог, за что получил замечание от первого заместителя мэра Бориса Буреева.

«Константин Александрович, я прошу по тем объектам, которые у нас не закрыты и не выполнены, и не переходящие, и по которым не видны сроки комиссий, ну, их же не 44, они должны четко и ясно представляться. Вчера вы мне Нарымскую называли, сегодня вы говорите, что по ней комиссия», – обратился Буреев к главе профильного департамента Константину Васильеву.

Проблемы в Новосибирске к концу дорожно-строительного сезона выявились не только на объектах БКД. По словам Васильева, из запланированных работ на тротуарной сети города, выполнены работы только по 10 объектам, еще 10 – в работе, а к трем не приступали вовсе.

«Где «Базис» у нас работает – большие риски невыполнения в полном объеме работ», – заявил Константин Васильев.

Весьма неблагополучно выглядит и картина с ремонтом дорог в частном секторе. На эти цели было выделено 130 миллионов рублей, которых должно было хватить на 71 объект.

«На 17 работы завершены, на семи работы ведутся, к 47 еще не приступали», – заявил Васильев.

Глава департамента оптимистично отметил, что сроки работ в частном секторе завершаются в конце ноября и пообещал бросить все силы на эти объекты после выполнения программы БКД.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя