Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд вернул прокурору резонансное дело об убийстве блогером подписчика в Новосибирске

24 октября 2021 09:00   Денис Калин   Фото: архив

Уголовное дело об убийстве в ЖК «Ясный берег» Новосибирска вернули в прокуратуру. Суд потребовал убрать «препятствия его рассмотрения судом» – ранее близкие и знакомые обвиняемого заявляли о том, что он невиновен.

Ленинский районный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении тревел-блогера Анатолия Гомзякова, обвиняемого в убийстве своего подписчика в ЖК «Ясный берег».

«Постановлением Ленинского районного суда г. Новосибирска от 20 октября 2021 года уголовное дело по обвинению Гомзякова А. В. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, возвращено прокурору Ленинского района г. Новосибирска для устранения препятствий его рассмотрения судом», – сообщили в суде.

Напомним, что ночью 2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков встретился со своим подписчиком Алексеем Хребтовым, с которым ранее общался в соцсетях. Алексей Хребтов пригласил путешественника к себе в квартиру на 24-м этаже ЖК «Ясный берег».

Мужчины выпивали и общались, а далее, по версии близких Гомзякова, он крепко уснул – якобы есть у блогера такая особенность, и разбудить его крайне сложно. Это подтверждают и друзья мужчины. Затем путешественник проснулся ночью, но нового знакомого нигде не нашел, и, помешкав, решил возвращаться домой. Спустя несколько часов к нему наведались силовики и сообщили: Хребтова нашли мертвым под окнами дома.

На теле погибшего нашли тяжкие повреждения и ножевое ранение в область виска, которые были нанесены до падения. Силовики считают, что последним с Хребтовым взаимодействовал именно блогер, и поэтому он стал главным подозреваемым. Спустя два месяца Гомзякова задержали, а после следственных мероприятий отправили в СИЗО. Его близкие уверены, что правоохранители потеряли время – стало слишком поздно для экспертиз, а изначально их почти не проводили. Поэтому убийство решили «повесить» на путешественника, а не разбираться, что произошло, когда он уснул, а нетрезвый Хребтов бодрствовал.

По версии следствия, было проведено более 30 экспертиз, которые якобы доказывают вину Гомзякова. Впрочем, близкие блогера утверждают, что все исследования указывают на невиновность Гомзякова, или вовсе не дали результатов. Следователи не установили ни точное время встречи обвиняемого и подписчика, ни время предполагаемого убийства, ни точное орудие предполагаемого убийства, ни то, как тело Хребтова оказалось под окнами дома.

В ходе следствия дело передали сотрудникам следственного отдела по расследованию особо важных преступлений. Впрочем, продвижений, новых доказательств, считают близкие блогера, не последовало.

В начале октября заместитель прокурора Ленинского района Александр Гусев утвердил обвинительное заключение по делу. Вот только суд увидел препятствия. Все это время Анатолий Гомзяков находится в СИЗО.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя