Лента новостей

Все новости

Популярное

В мэрии Новосибирска свалили вину за скандальную выставку о «диктатуре СССР» в Германии на кинотеатр

24 октября 2021 06:10   Денис Калин   Фото: канал Сибирский гидрант на платформе zen.yandex.ru

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что выставка о «диктатуре СССР» возле кинотеатра «Победа» не была согласована с мэрией. После скандальной экспозиции «Победу» обязали согласовывать проекты с властями.

Власти Новосибирска не были в курсе спорной выставки о диктатуре Советского Союза в Германии после Великой Отечественной войны, стенды которой разместились возле центра культуры и отдыха «Победа». Экспозицию не согласовали с мэрией, уверяет заместитель мэра Анна Терешкова.

«До сих пор порядок размещения выставок на данной площадке не был регламентирован.

К сожалению, одна из выставок вызвала нарекания общественности и сразу была демонтирована руководством Победы, так как выставка не получала никаких согласований с органами муниципальной власти Новосибирска», – сообщила вице-мэр на своей странице в Facebook.

Теперь же, поясняет Терешкова, департаменту культуры, спорта и молодежной политики и руководству центра удалось прийти к соглашению. «Победа» будет согласовывать выставочные проекты с мэрией.


Напомним, что выставка об истории Германии разместилась возле «Победы» на прошлой неделе. На стендах были представлены моменты, связанные с падением Берлинской стены, а некоторые жители города обнаружили в экспозиции упрек в адрес СССР. Создатели выставки преподнесли ряд фактов как диктатуру со стороны страны Советов. Посетившие выставку новосибирцы отмечают, что авторы опустили ключевую деталь, способствовавшую дальнейшему контролю Советского Союза над частью Германии – победу над немецкими нацистами.

Выставка была организована консульством Германии в Новосибирске и Немецким федеральным фондом исследования диктатуры при содействии немецких газет Die Welt и Bild.

Экспозиция вызвала громкий скандал в соцсетях. Пользователи призвали не отпускать ситуацию, а добиться ответов от организаторов выставки. Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов в своих соцсетях потребовал от мэрии провести расследование.

«Убежден, что за проведение этой кощунственной выставки ответственны как представители Германии, так и новосибирские власти, допустившие ее организацию в центре города. В качестве достойного ответа предлагаю мэрии Новосибирска провести выставку об ужасах фашизма», – написал вице-спикер.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя