Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мальчик взрослый, ему 55 лет»: злостные алиментщики бегают от миллионных долгов в Новосибирске

22 октября 2021 12:03   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск

Судебные приставы в Новосибирске впервые объявили через СМИ в розыск неплательщика алиментов. 55-летнего Владимира Гонштейна ищут уже два года, потому что он задолжал более 1,2 миллиона рублей. У него нет недвижимости, автомобиля и официальной работы, но есть 14-летняя дочь, на содержание которой мужчина не хочет платить ни копейки.

Пристав-исполнитель по делу Гонштейна Генрик Карапетян рассказывает почему впервые к поискам алиментщика подключили общественность и СМИ.

«Уроженец города Куйбышева, в прошлом индивидуальный предприниматель: занимался в основном ремонтом квартир. Но организация была ликвидирована в 2017 году, с тех пор источник дохода Гонштейна неизвестен, официально он не трудоустроен», – рассказал пристав.

С вероятностью 99% должник живет в Новосибирске. Из страны Гонштейн улететь не мог (в авиакомпаниях он в списках невыездных). В соцсетях все странички не активны с 2012 года. А по месту жительства в Ленинском районе дверь открывает мать мужчины.

«Мать сказала, что он уже мальчик взрослый, ему 55 лет, поэтому он живет своей жизнью и не отчитывается перед ней. А она не знает, где он и что он», – добавил пристав-исполнитель.

Таких бегающих должников в Новосибирске много. Местная жительница Елена удивляется, что в розыск через СМИ объявили только одного из них. Ее бывший муж не платит алименты с 2007 года. Дочке уже 18 лет.

«Муж младше меня: мне – 50, ему – 43. Зовут его Сергей. Расстались мы еще в 2006 году, но официально развелись только в 2007-м. Сначала он предложил пожить отдельно, а потом ему это понравилось, и наши отношения прекратились официально. Как только мы развелись, я сразу же подала на алименты, – поделилась сибирячка.

Елена уточнила, что семьи после этого дружить не перестали и дочка часто ходит в гости к бабушке по отцовской линии.

«С его родителями мы не ссорились, это только наше с Сергеем дело. А вот с отцом моя дочь сама общаться желанием не горит, максимум «привет/пока», – добавила Елена.

Она лишила бывшего мужа родительских прав, а сам мужчина даже не пришел на заседание суда. По словам Елены, судебные приставы Сергея абсолютно не волнуют. Во-первых, его никто не трогает и даже не объявил в розыск, а во-вторых, у мужчины нет личного имущества, официально он не трудоустроен.

«Этим делом занимались уже три пристава. Результатов нет. Недавно видела, что мой бывший муж выкладывал фотки из отеля, возле бассейна. Стоит только догадываться, Россия это или же он спокойно перемещается за пределами страны», – сетует Елена.

Корреспондент КП-Новосибирск позвонил бывшему мужу женщины. Сергей заявил, что выплата алиментов прекратилась после того, как они «потеряли связь друг с другом».

«Поначалу все было хорошо, я платил. Потом – все. Мы уже давно не общались. Для чего вообще выносить все это на публику? Мы сами разберемся. Я больше ничего говорить не буду», – обиделся на вопрос о помощи дочери мужчина.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя