Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд отпустил домой новосибирского топ-менеджера «Мираторга»

22 октября 2021 10:30   Денис Калин   Фото: pixabay.com, «Яндекс»

Обвиняемый в коммерческом подкупе топ-менеджер «Мираторга» Курдюков останется дома на время следствия. В компании полагают, что он вымогал деньги с логистических фирм за увеличение объема перевозок.

Калининский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения топ-менеджеру «Мираторга» Алексею Курдюкову на домашний арест. С конца августа руководитель новосибирского дивизиона компании находился под стражей.

«19.10.2021 г. обвиняемому в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп) Курдюкову А. С. изменена мера пресечения на домашний арест с запретом пользования средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"», –– сообщили в пресс-службе суда.

Алексея Курдюкова задержали по результатам совместной работы внутренней службы безопасности ООО «ТК Мираторг» и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Новосибирску. В самой компании сообщили об аресте топ-менеджера и высказали подозрение, что управленец пытался нажиться за счет логистических фирм.

«Согласно имеющейся информации на данный момент, Курдюков, используя свое служебное положение, вымогал денежные средства с логистических фирм за увеличение объемов перевозок. Руководителям указанных предприятий Курдюков предлагал передавать ему суммы в 3% от месячного оборота в качестве незаконного денежного вознаграждения», – комментировали в пресс-службе «Мираторга».

По предоставленным материалам в следственном управлении СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по части восьмой статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Курдюкову грозит штраф в размере до пяти миллионов рублей и лишение свободы на срок до 12 лет.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя