Лента новостей

Все новости

Популярное

200 рублей за каждого: новосибирским медикам доплатят за вакцинацию от COVID-19

22 октября 2021 08:00   Анна Гурьянова   Фото: архив

Постановление о выплатах стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медикам, участвующим в вакцинации, опубликовано на сайте новосибирского правительства. Кроме этого, им возместят расходы на отпуск и выплатят компенсации за неиспользованные отпуска.

Финансирование поступило из резервного фонда правительства Российской Федерации, часть затрат взял на себя областной бюджет. Выплаты нужны для увеличения числа медицинских работников, которые будут вакцинировать население против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Новосибирской области.

«Установить на период с 27 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года включительно выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты, в размере 200 рублей за одного вакцинированного с учетом районного коэффициента к заработной плате, начислений на выплаты по оплате труда и суммы средств, необходимых с учетом выплат стимулирующего характера медицинским работникам на оплату ежегодного отпуска и выплату компенсации за неиспользованные отпуска», – говорится в тексте постановления правительства Новосибирской области. 


Напомним, что с 12 октября в регионе начала действовать обязательная вакцинация работников сферы услуг и госслужащих, а с 8 ноября запустится пропускная система по QR-кодам. Такие меры предприняты в связи с наступлением новой волны COVID-19. Глава региона Андрей Травников отметил, что новые правила позволят снизить распространение заболеваемости, не дадут закрыть магазины и предприятия и даже увеличат заполняемость залов кинотеатров и театров до 75 или даже 100 процентов. 

14 октября, в правительстве также рассказали о действиях QR-кодов. Одного такого кода, подтверждающего завершенную вакцинацию от COVID-19, для прохода на массовые мероприятия в Новосибирской области будет недостаточно. Чтобы доказать, что обладателем электронного сертификата о прививке действительно являетесь вы, а не случайный человек, при себе также необходимо иметь паспорт. 

Ранее Сибкрай.ru приводил слова инфекциониста о том, как будут действовать QR-коды, а также опубликовал полный список профессий подлежащих к вакцинации. Всего должны привить 270 тысяч человек. Мы рассказали, как избежать массовой вакцинации и обо всех ограничениях к прививке от COVID-19.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя