Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщина встала на защиту мужа, арестованного по подозрению в истязании ее ребенка

20 октября 2021 09:45   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Новый виток получил скандал с истязанием девятилетнего мальчика. Органы опеки забрали ребенка из семьи, отчима арестовали, а мать ребенка не видит ничего страшного в подзатыльниках и шлепках. Она намерена доказывать невиновность мужа в суде.

Мать избитого отчимом девятилетнего ребенка написала в редакцию «КП-Новосибирск» большое письмо, в котором изложила свою точку зрения на ситуацию. Напомним, учителя в одной из новосибирских школ забили тревогу из-за синяков и ссадин на теле ученика начальной школы. По подозрению в истязании ребенка следователи задержали, а суд арестовал 44-летнего отчима. Мальчика забрали из семьи. Мать ребенка с такими решениями не согласна.

«У нас официальный брак, дети с мужем общие. Никаким отчимом он не является (хотя именно так сказано в пресс-релизе СК – прим.ред.), фамилия одна. Никто не думает о здоровье ребенка, которого изъяли: в приюте не знают о наличии у него врожденных заболеваний. Мальчик родился с перинатальным поражением ЦНС, ишемией сердца, недоношенностью 3-й степени и другими заболеваниями. Последствием является то, что сын постоянно падает, ему тяжело сохранять равновесие. Все попытки научиться кататься на двухколесном самокате, велосипеде, роликах приводят к падениям, ссадинам и синякам», – пишет женщина.

По словам матери, ребенок имеет склонность к воровству и обманам.

«Вдвоем с мужем мы разъясняли сыну, что воровство в итоге приведет к тюрьме, а вранье – к тому, что постоянно будут бить. А бьют за провинности жестоко. Мы до всех детей доносим, что за хорошее поведение следует поощрение, а за ошибки и провинности – наказание», – поясняет женщина правила воспитания в семье.

Женщина рассказывает, что к ее детям в школе относятся предвзято и травят. Была даже создана группа в социальной сети «ВКонтакте», где собирались ученики, выступающие против ее старшей дочери.

«Муж не оставил это без внимания и подходил с этим вопросом к классному руководителю, директору школы. И все в унисон утверждали: «Мы ничего не видели, ничего не знаем». Ребенку марали и драли верхнюю одежду в гардеробе, лили в портфель воду. И опять никто ничего не видел. А классный руководитель сказала: «Школа вообще не обязана учить добру и злу. Школа должна дать знания». Муж тогда просто сказал: «Тогда нам вообще более не о чем вести диалог с подобным мышлением». Учитывая все пакости, муж встречал и провожал дочь в школу до пятого класса. И директор, увидев его в фойе школы, однажды спросила: «Долго ты еще будешь ее пасти? Она уже взрослая, а ты все провожаешь ее до школы». На что получила достойный ответ: «Раз школа не может обеспечить психическое и физическое спокойствие моего ребенка, я буду это делать столько, сколько посчитаю нужным, пока она не сможет постоять за себя». Одно могу сказать: сейчас дочь уже может постоять за себя. В мае 2021 года дочь пришла в школу, а одноклассники ей заявили: «О, а мы уже думали, что ты сдохла давно». Хорошая подача? Вопрос к школе: а что вы сделали за 7 лет, чтобы это пресечь? Поговорили, пальчиком погрозили? Помогло? Или от безнаказанности все «хорошее» окрепло и развилось в беспредел?» – рассказывает сибирячка свою историю.

Средний ребенок, который по сообщению из школы был изъят из семьи, попался в школе на краже 50-рублей.

«Муж настаивал, чтобы ребенок при всем классе извинился перед одноклассником, вернул деньги и пообещал более никогда это не делать. Но завуч сказала, что это жестоко, и деньги вернули в кабинете завуча тет-а-тет. Одноклассники стали травить сына, называть мелкой крысой, лишний раз норовили толкнуть, отодвинуть в сторону. Порой он бегал с мальчишками, падал, ударялся. Судя по рассказам сына, я поняла, что над ним подсмеивались исподтишка. Дома это выливалось в то, что он нервничал, психовал, не хотел делать уроки. Мы с мужем приходили к директору, просили обратить внимание на эти моменты и на поведение учителя, понаблюдать за сыном, чтобы успеть вовремя все пресечь и не дать развиться большим проблемам. Тогда директор заявила: «Ой, ваш сын очень проблемный мальчик. Все, о чем он говорит, надо подвергать большим сомнениям. У вас очень хороший и внимательный педагог, а вот сын такой, за которым нужен глаз да глаз». И обращаясь к мужу: «Если бы он тебя хоть маленько побаивался, он ничего подобного не делал бы», – продолжает мать.

По словам женщины, последней каплей стало то, что из дома пропали ценные вещи, в их пропаже заподозрили 9-летнего мальчика. 

«Муж сказал об этом в школе: возможно, сын в школу принес, хотел откупиться, чтобы не дразнили, не унижали. Безусловно, в ответ «никто ничего не знает, никто ничего не видел». После этого сразу же последовало «отчисление из школы» (речь о том, что опека поместила ребенка в специальный центр. – прим.ред.).
Проблемный ребенок, не дай бог что-то всплывет в стенах школы, что недосмотрела. Тем более если выйдет за ее пределы. Гораздо проще сделать изверга из папы, который со своей справедливостью и требованием того, чтобы к его детям относились с уважением и достоинством, уже наскучил учителям и директору. Как высказались завучи, «от проблемы проще избавиться», – пишет женщина.

Женщина не отрицает, что отец мог поставить щелбан, подзатыльник, несколько раз сын получил оплеуху.

«Что в этом критичного и криминального? Как уберечь от более тяжелых ошибок в будущем, которые ведут к «малолетке», а потом к тюрьме, если разъяснение, объяснение, наказание в углу не помогает? Это пацан, а не мимоза на окне, которой нужны тепличные условия. Это будущий мужик, который обязан в будущем защитить свою семью и своих детей», – уверена мать.

Женщина считает, что ребенка забрали в реабилитационный центр, а мужа арестовали – совершенно незаконно.

«Сейчас мы ищем адвоката, чтобы изменили меру пресечения для мужа, чтобы ребенка вернули в семью. Я считаю, уголовное преследование за подзатыльник незаконным и готова отстаивать это в суде», – резюмирует сибирячка.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя