Лента новостей

Все новости

Популярное

Голосование о присвоении скверу имени покойного депутата Прибаловца стартовало в Новосибирске

20 октября 2021 07:48   Анна Гурьянова   Фото: архив

На сайте мэрии Новосибирска стартовал опрос о городских наименованиях. Безымянным скверам и площадям хотят присвоить имена. Один из вопросов касается зеленой зоны за бывшим кинотеатром «Космос» в Калининском районе. По инициативе жителей скверу хотят присвоить имя покойного депутата городского совета Дмитрия Прибаловца. 

Опрос стартовал сегодня и продлится до 31 октября. Горожанам предложено проголосовать всего по трем пунктам. Парковой зоне от улицы Радужной до Одоевского, 1/11 хотят присвоить название «300-летие Кузбасса». Соседний регион не так давно отпраздновал юбилей с момента обнаружения залежей угля.

Именем авиаконструктора Бартини предлагается назвать будущую площадь на пересечении перспективной Космической магистрали и перспективного направления Красного проспекта. Это итальянский коммунист и авиаконструктор, несколько лет работавший в Новосибирске в середине прошлого века. Кстати, городские власти еще летом делились планами о том, чтобы назвать именем Бартини безымянную развязку Фрунзе и Ипподромской магистрали. 

А озелененной территории на пересечении улиц Бардина и Александра Невского предлагается присвоить имя Дмитрия Прибаловца. С такой инициативой выступили жители Калининского района, интересы которых он отстаивал, как депутат городского совета. 

Кстати, место за бывшим кинотеатром «Космос», в котором сейчас располагается центр хоккейного мастерства, предложили активисты движения по сохранению улицы Богдана Хмельницкого.

«Для родственников Дмитрия Валерьевича Прибаловца было важно именно это место, так как он сыграл большую роль в сохранении здания кинотеатра «Космос», – сообщил Сибкрай.ru один из защитников улицы Богдана Хмельницкого.

Несколько лет назад были опасения, что после того как снесли клуб «Отдых» и дом спорта, кинотеатр «Космос» постигнет такая же судьба. Дмитрий Прибаловец избирался в городской совет депутатов Новосибирска в 2010 и 2015 годах. Он возглавлял рабочую группу по вопросам улучшения экологической обстановки в городе. Выступал против сноса дома спорта и клуба «Отдых» на улице Богдана Хмельницкого.

Дмитрий Прибаловец умер в феврале 2019 года в возрасте 47 лет. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Гороскоп на сегодня 4 декабря для каждого знака зодиака: астрологи уберегают от бед
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя