Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области объявили войну мобильным АЗС

20 октября 2021 08:45   Денис Калин   Фото: pixabay.com

Комиссия для борьбы с нелегальным оборотом топлива создана в Новосибирской области. Власти региона намерены проконтролировать в том числе и деятельность мобильных АЗС, которые заполонили Новосибирск в летний период.

Межведомственная комиссия Новосибирской области по противодействию незаконному обороту горюче-смазочных материалов и дистиллятов нефти, не являющихся автомобильным топливом, создана постановлением губернатора Андрея Травникова. Документ опубликован на сайте правительства региона.

В положении разъясняется, что комиссия является координационным центром для взаимодействия органов власти. В число задач комиссии вошли: разработка стратегий в сфере противодействия незаконному обороту топлива, мониторинг и оценка существующей ситуации, подготовка предложений по разработке законодательных инициатив в этой сфере.

В состав комиссии вошли замгубернатора Сергей Семка, глава Минпромторга области Андрей Гончаров, начальник отдела мониторинга потребительского рынка управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Юрий Воробьев и другие.

Также членом комиссии стала президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь – ГСМ» Юлия Золотовская. В разговоре с журналистом Сибкрай.ru она пояснила, что регион заполнили нелегальные продавцы топлива, и комиссия призвана бороться с незаконными заправками.

«Комиссия, которая была создана при Минпромторге, своей целью имеет борьбу с контрафактом, не с некачественным топливом, а именно с незаконной предпринимательской деятельностью. С повышением цен, возникновением проблем с поставкой 95-го бензина город заполонили так называемые танк ап, бензовозы, мобильные АЗС и так далее, в огромном количестве разместившиеся на территории. Эти станции по факту осуществляют нелегальную торговлю», – рассказала предприниматель.

Владельцы мобильных АЗС, как правило, не получают разрешение на аренду земельных участков, не платят соответствующие деятельности налоги. Зачастую торговля ведется без чеков и документов – в случае, если топливо окажется некачественным, потребитель не сможет доказать вину нелегальной заправки.

«Негативное влияние, как и любой незаконной деятельности, заключается в том, что государство не имеет возможности контролировать. На обычная АЗС может приехать Росстандарт, взять пробы топлива, а здесь вообще никак нельзя проконтролировать, чем эти мобильные АЗС торгуют», – заключила Юлия Золотовская.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя