Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэру Анатолию Локтю опять повышают зарплату

19 октября 2021 14:00   Денис Калин   Фото: архив

Депутаты городского совета Новосибирска предлагают принять решение об установлении новых размеров оплаты труда чиновников и депутатов. В результате «денежное вознаграждение» мэра города возрастет до 300 тысяч рублей в месяц.

Сегодня, 19 октября, на депутатской комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения рассмотрели вопрос о повышении заработной платы чиновников мэрии Новосибирска. Опубликован проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 06.02.2008 № 886 «О Положении об оплате труда в органах местного самоуправления, муниципальных органах города Новосибирска». Сибкрай.ru изучил документ и рассказывает, сколько предлагают прибавить к оплате труда первых лиц сибирской столицы.

Действующее решение депутатов с изменениями на 28 октября 2020 года предусматривает ежемесячное денежное содержание (вознаграждение) мэра Новосибирска в размере 39 509 рублей без учета различных коэффициентов. Сейчас же предлагается повысить размер вознаграждения до 41 050 рублей – если умножить на районный коэффициент и на коэффициент кратности – 4,1, приплюсовать надбавки – содержание мэра взлетит под 300 тысяч рублей. Например, судя по справке о доходах Анатолия Локтя за прошлый год, то в каждый месяц до ежегодной индексации, мэр получал 268 506 рублей (в январе). В октябре 2020 года зарплату ему подняли на 3% и сумма возросла до 282 732 рублей (в ноябре). В этот раз индексация составит 3,9%, то есть мэр со следующего месяца начнет получать 293 758 рублей. Плюс пенсия. 

Такая же сумма на содержание и у председателя совета депутатов. Только без пенсии. 

Заместители председателя горсовета, работающие на постоянной основе, по новому решению будут получать 34 969 рублей без коэффициента (4,4), с ним – 153 863 рубля. Несколько меньше предлагают платить председателю муниципального избиркома и председателю КСП Новосибирска – так же 34 969 рублей, но с коэффициентом 3,4 – 118 894 рубля. Очевидно, что это не конечные суммы – их могут сильно изменить в большую сторону различные коэффициенты. 


Отметим, что зарплату мэру Новосибирска и муниципальным служащим индексируют ежегодно. В октябре 2020 года зарплату градоначальника, спикера горсовета и руководства мэрии со скандалом повысили на 3 %.

Вскоре обнаружилось, что Анатолий Локоть только богатеет на своей должности мэра. В 2017 году он декларировал 3,1 миллиона, в 2018 году он заработал 3,2 миллиона рублей, в 2019 году – 3,6 миллиона, а в 2020 году он отчитался уже о доходе в размере 4,2 миллиона рублей.

Известно, что Анатолий Локоть получает хорошие премии. В апреле градоначальника поощрили 734 201 рублем «за производственные результаты», а в декабре он получил 49 386 рублей и 25 копеек. Хотелось бы, конечно, понимать, кто премировал градоначальника, и за какие именно достижения. Может быть, за приведение в нормативное состояние дорог и тротуаров в Новосибирске или за создание новых зеленых зон и победу над точечной застройкой.

Не так давно суд отклонил иск депутата городского совета к мэрии Новосибирска. Поводом для иска стала статья Сибкрай.ru, опубликованная девятого июня 2021 года, о том, что мэр Анатолий Локоть в 2020 году получил парочку премий общей суммой под 800 тысяч рублей. Сергей Бойко отправил запрос в мэрию, чтобы уточнить за какие заслуги градоначальник так себя поощрил, на это он получил отписку, что повод для выплат – это личные данные Локтя и разглашению они не подлежат.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Гороскоп на сегодня 4 декабря для каждого знака зодиака: астрологи уберегают от бед
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя