Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть после выхода из отпуска пообещал уволить подчиненных, которые соберутся в отпуск

19 октября 2021 11:45   Анна Гурьянова   Фото: архив

На аппаратном совещании в мэрии сегодня градоначальник пригрозил увольнением чиновникам, которые отправятся в отпуск до окончания сезона ремонта дорог. Так Анатолий Локоть отреагировал на известие о том, что на положенный по закону ежегодный отдых отправился начальник управления автомобильных дорог мэрии Юрий Сердюк. Правда, умолчал градоначальник, что сам только что вернулся из отпуска. И пить минеральную водичку в одном из санаториев Новосибирской области ему не помешал неоконченный ремонт дорог в региональном центре.

Ремонт дорог в Новосибирске в этом году затянулся. И горожан беспокоит, что в этот раз кампания по реконструкции дорожного полотна хоть и стартовала весной, еще не близка к завершению к середине октября. Новый начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев отчитался, что часть объектов перейдет на следующий год. Например Гусинобродское шоссе, улица Станционная, Кедровая, Ватутина, площадь Лыщинского, дамба Октябрьского моста, Ипподромская магистраль. 

«Не приступили к работе еще на Комсомольском проспекте и улице Ленина. На Ленина подрядчик выходит на этой неделе, он сейчас работает на Гоголя и на Мичурина», – сообщил Константин Васильев. 

Когда дошло дело до доклада о ходе текущего ремонта дорог в Новосибирске, оказалось, что начальник управления автодорог Юрий Сердюк в отпуске, и выступление подготовил другой чиновник. Этот факт так возмутил мэра Новосибирска, что отдых от городских забот в нынешнее время он посчитал безответственностью.  

«Прошу обратить внимание департамента, это последний случай, когда я соглашаюсь с отпуском, когда не завершены работы. В уборочную страду в сельской местности, если какой-нибудь председатель или руководитель запросится в отпуск, то вместе с заявлением на увольнение. Здесь у нас не закончились ремонтные работы, руководителя отпустили в отпуск. И все согласовали. Это так, об ответственности», – сказал Анатолий Локоть, видимо, забыв, что он сам только что вернулся из отпуска, о чем похвастался в своих социальных сетях, позируя с пластиковым стаканчиком у закрытого крана в одном из санаториев Новосибирской области.

Горожане, стоящие в нетипичных для начала осени дорожных заторах из-за масштабных строек и вялотекущего дорожного ремонта, который грозит не закончиться до зимы, завалили соцсети мэра гневными комментариями

«Помойте город! Уже вся молодежь разъехалась. Стыдно за столицу Сибири», «Устал, бедненький? Лучше бы здоровьем города занялся!», «Перетрудились, да? Как вам не стыдно? В советское-то время партбилет свой коммунистический уже давно на стол положили бы за такое состояние города», «Такие горячие источники прям в центре города, а он куда-то ездит. Нырнул прям с тротуара в бассейн между Ниссаном и Тойотой», «Устал бедолага! На такой тяжелый город никакого здоровья не хватит, а жители и ноют, и ноют – дороги им сделай, грязь убери, с вонью разберись», – написали комментаторы в адрес градоначальника.

Будет ли Анатолий Локоть писать заявление об увольнении по собственному желанию, пока неизвестно. Пригрозив подчиненным, тему отпуска он развивать не стал, а занялся более злободневными вопросами – выслушал отчеты о ремонте дорог и о причинах введения режима черного неба в Новосибирске.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя