Лента новостей

Все новости

Популярное

Сребролюбивый чиновник из Линево пойдет под суд за особо крупное мошенничество

19 октября 2021 11:20   Денис Калин   Фото: pixabay.com

Экс-заместитель главы Линево ответит в суде по делу об особо крупном мошенничестве. Следователи утверждают, что он договорился с подрядчиком на незаконное удешевление строительства тепловых сетей, которое выполнялось по контракту на пять миллионов рублей. Бывший чиновник и коммерсант сэкономили три миллиона и потратили деньги на свое усмотрение.

Следственный отдел по Искитимскому району СУ СКР по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации поселка Линево и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС». Их обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи утверждают, что в декабре 2018 года глава администрации Линево и директор строительной организации заключили муниципальный контракт на строительство тепловых сетей стоимостью более 5 миллионов рублей.

«При производстве строительных работ фигуранты по делу договорились не выполнять некоторые их виды, а также произвести замену материалов, указанных в проектно-сметной документации на более дешевые по цене, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно размера оплаты по нему, а затем составить несоответствующую документацию о надлежащем исполнении организацией всех работ», – считают в СК.

Подрядчик совместно с бывшим замглавы администрации, обязанным контролировать соблюдение условий контракта, реализовали схему. После этого глава администрации на основании фиктивного акта о приемке выполненных работ подписал платежные поручения о перечислении средств юрлицу.

Затем обвиняемые распорядились «остатком» – более чем тремя миллионами рублей – по своему усмотрению. Таким образом администрации Линево был причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Новосибирской области и прокуратуры Искитимского района Новосибирской области.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу», – заключили в региональном главке СК России.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя