Лента новостей

Все новости

Популярное

200 классов и четыре школы переведены на дистанционное обучение в Новосибирской области

18 октября 2021 08:30   Алина Гурицкая   Фото: автор

В Новосибирской области на фоне роста заболеваемости COVID-19 школьные классы и группы в детских садах продолжают закрывать на карантин. Во всем регионе на дистанционное обучение уже перешли 200 классов, дома остаются дети из девяти детсадов. Четыре школы ушли на карантин, правда, не из-за коронавируса.

Ученики одной школы в селе Ильинка Доволенского района перешли на дистанционное обучение в связи с аварией в системе водоснабжения. Еще три школы в регионе закрыли на карантин из-за резкого увеличения числа заболевших ОРВИ. По этой же причине закрытыми на карантин оказались девять детсадов. Частично деятельность приостановлена в 117 дошкольных и 26 школьных организациях. Всего выявлены 742 заболевших в образовательных учреждениях. Об этом сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук в ходе оперативного совещания сегодня, 18 октября. Он рассказал, что наиболее тревожной остается ситуация по распространению COVID-19.

«В школах зарегистрированы 275 заболевших, из них 26 детей и 49 взрослых. 200 классов переведены на дистанционное обучение. При этом, я скажу, что какой бы большой не звучала эта цифра, у нас всего почти 17 тысяч классов, то есть заболевших меньше одного процента. 76 заболевших у нас в дошкольных организациях – это 59 детей и 17 взрослых. На больничном 1 405 педагогов», – рассказал министр. 

Он также дополнил, что среди работников сферы образования вакцинированы 36 677 сотрудников – это около 52% от их общего числа.

«В Новосибирске в образовательной сфере, в связи с продолжающейся пандемией, ковид обнаружен у 23 школьников, из-за чего 102 класса сегодня закрыты. В детских садах 71 ребенок заболел – 25 групп закрыты на карантин», – добавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, что сегодня в правительстве Новосибирской области также сообщили о резком ухудшении эпидемической обстановки по коронавирусу. На прошлой неделе количество заболевших на 25% превысило показатель предшествующей недели. Также увеличились темпы прироста и коэффициент распространения вируса, и выросли темпы вакцинации от COVID-19 на фоне введения новых антиковидных мер.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя