Лента новостей

Все новости

Популярное

Балерина, гадалка, бармен: художница из Новосибирска рисует работающих кошек

17 октября 2021 13:00   Рихарда Лем   Фото: герой материала

Художница Натика Шульгина придумала арт-проект, чтобы помогать брошенным животным. Она «заставила» котов пойти на работу.

В группе новосибирских зоозащитников «Кот-в-дом» опубликована первая часть масштабного арт-проекта «Профессии кошек». Как рассказала Натика Шульгина Сибкрай.ru, таким образом она хочет привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных: ни одна брошенная кошка или собака не сможет заработать себе на жизнь.

«Я волонтер в приюте кошек, и у всех членов моей семьи есть кошки, у меня самой их две. И, если честно, меня удивляет насколько они все разные по характеру и поведению. У каждой из них какая-то своя «изюминка». Однажды мы с друзьями решили в качестве шутки пофантазировать: если бы в мире кошек были профессии, то кем бы работали наши питомцы? Так появилась идея нарисовать это все», – объяснила художница.

изображение_2021-10-17_144429.png

То, что сперва показалось шуткой, стало началом нового проекта. Натика нарисовала двух своих питомиц – Акулину (пекаря) и Исамар (учительницу танцев), а также кошек своих друзей-зоозащитников. Например, метис сфинкса из кошачьего приюта «Наследие Бастет» предстала в образе гадалки, а добродушный общительный кот, спасенный с улицы в мороз, стал в воображении девушки обаятельным барменом.

изображение_2021-10-17_144515.png

изображение_2021-10-17_144626.png

«Лично для меня это прежде всего творчество. Я рисую с детства, но специального образования у меня нет. Хотелось бы, конечно, дальше развиваться в сфере цифровой иллюстрации, – признается Натика. – И еще я надеюсь с помощью рисунков привлечь новых подписчиков в нашу группу и помочь приюту. Например, я планирую нарисовать приютских кошек, которые давно ждут хозяев. Вдруг после этого кто-нибудь захочет их взять?»

По словам Натики, она также готова рисовать чужих кошек под заказ, а вырученные с продажи рисунков средства передать в приют. Раньше она точно так же вышивала брошки с портретами кошек.

изображение_2021-10-17_144716.png

«Еще мы с другом через комиксы продвигаем идею стерилизации домашних животных. Наш комикс «История Мурочкиных котят» разошелся по всему Рунету, его даже перевели на несколько языков. Хотелось бы однажды повторить этот успех. Это еще одно направление, в котором я буду в ближайшее время работать», – поделилась творческими планами художница.

изображение_2021-10-17_144846.png


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя