Лента новостей

Все новости

Популярное

До середины декабря останутся под стражей журналист Сальников и предприниматель Проничев

15 октября 2021 13:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Суд Центрального района Новосибирска сегодня, 15 октября, сообщил о продлении срока содержания под стражей фигурантам громкого дела о медиа-шантаже журналисту Николаю Сальникову и предпринимателю Сергею Проничеву. Они останутся в СИЗО до 16 декабря.

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей для журналиста Николая Сальникова и бизнесмена Сергея Проничева. Сообщается, что решение по Проничеву было вынесено 11 октября. В следственном изоляторе он останется еще на два месяца, до 16 декабря. На такой же срок под присмотром надзирателей оставлен Николай Сальников. 

«Постановлением Центрального районного суда  Новосибирска от 12.10.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Сальникова Н.В., на 02 месяца 00 суток, а всего до 08 месяцев 00 суток, то есть до 16.12.2021», – говорится в сообщении суда.

Напомним, Сальников был задержан в апреле 2021 года вместе с бизнесменом Проничевым за медиа-шантаж. Сальников выпустил фильм о «криминальном прошлом» спортивного клуба «Успех», возглавляемого известным политиком, депутатом Законодательного собрания Вениамином Паком. Автор фильма обвинил Вениамина Пака и нескольких депутатов городского совета Новосибирска, во главе с его председателем Дмитрием Асанцевым, в организации преступного сообщества. По данным Сибкрай.ru, Сальников с Проничевым требовали денег за непубликацию второй серии разоблачительного фильма. При передаче полутора миллионов рублей они были задержаны. 

Стало известно, что одним из людей, которые подали заявление в полицию о вымогательстве, является депутат городского совета Новосибирска Александр Тарасов.

А в середине июля появилась информация, что Сальников пошел на сделку со следствием. До этого момента он отрицал свою вину, утверждая, что его намеренно подставили перед выборами в Госдуму, потому что он планировал принять участие в избирательной кампании.

Адвокат Сергея Проничева Елена Мадеева в сентябре распространила открытое письмо, в котором сообщила о нарушении прав заключенного, находящегося в СИЗО и о его помещении в карцер. По словам Мадеевой, когда Проничеву избрали меру пресечения, адвокаты сообщали о наличии у него ряда хронических заболеваний, а также злокачественного новообразования глаз. Проничев просил направить его на лечение, однако в СИЗО ему отказали. Сальников, которого 12 августа отпустили и СИЗО под домашний арест, сбежал из Новосибирска в Нижний Новгород. Там его задержали, этапировали обратно и снова поместили под стражу. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя